ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОКСАНА МАКАР. 21 марта, среда. Что нового? Родители насильника: «Даже сперма его не выявлена!» Знакомый Оксаны: Она с детства зарабатывала на жизнь….

Posted by operkor на Март 21, 2012

 

ВРАЧИ. Руководитель донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь заявляет о крайне плохом прогнозе в отношении состояния здоровья Оксаны Макар, пострадавшей от действий молодых людей в Николаеве. «Правда горькая. Все еще хуже, чем я предполагал. Тем не менее, мы продолжаем нашу работу. Но прогноз не просто плохой, а очень плохой прогноз!», — отметил Фисталь в разговоре с городским головой Николаева Владимиром Чайкой.

Мэр на встрече с представителями общественности, которые ранее организовали несколько акций в поддержку пострадавшей, переговорил с Фисталем, включив громкую связь.

Руководитель ожогового центра сказал, что девушку снова  прооперировали  19 марта еще раз почистив раны. По словам Фисталя, выяснилось, что «у нее сгорела прямая кишка, мышцы ягодиц, сухожилия, болтается тазобедренный сустав, присоединилась двухсторонняя пневмония, легкие почти полностью пропали». Врач вновь подчеркнул недюжинную квалификацию николаевских врачей. И сообщил, что оптимизм все же не покидает донецких специалистов-комбустиологов: они делают все возможное для спасения жизни девушки.

РОДИТЕЛИ НАСИЛЬНИКА:  «Даже сперма его не выявлена!»

На Первом российском телеканале вышла программа, посвященная событиям в Николаеве. В частности, ведущий этой передачи Андрей Малахов связался по телефону с матерью одного из подозреваемых в изнасиловании и сожжении 19-летней Оксаны Макар.

Сын Людмилы Присяжнюк Максим подозревается в этом жестоком преступлении. Мать не верит в виновность своего отпрыска и считает, что «на нем нет практически никакой вины»: «Даже сперма его не выявлена!» По словам матери, все ее знакомые, друзья и родственники, поддерживают их семью, звонят, предлагают свою помочь. «Ни один человек не назвал нас уродами», — утверждает Людмила.

Мать говорит, что они с мужем воспитали сына хорошо: «Душу вкладывали в ребенка, хотели счастливую семью, внуков… И что в итоге получили?!» Стоит отметить, что Максим Присяжнюк — приемный сын Людмилы. По словам женщины, ему в детстве сделали три операции, ее семья поставила мальчика на ноги, дала образование. Добавим, Людмила Присяжнюк является экс-главой Еланецкой райгосадминистрации, а отец Максима — бывший заместитель председателя районного совета.

БАРМЕН НАТАЛЬЯ: Оксана Макар была «девушкой легкого поведения».

В передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» было показано видео, на котором бармен николаевского бара «Рыбка» Наталья, в котором Оксана Макар познакомилась со своими палачами, рассказывает историю их знакомства.  Бармен Наталья утверждает, что Оксана Макар была «девушкой легкого поведения». «Она была очень легкого поведения и любила «крутить» мужиков. Подходила ко всем и просила: «Дай два рубля на сок, мне не хватает на пиво». Девушка вела себя распущенно. Постоянно подсаживалась к ребятам, или даже это были взрослые мужчины. Они постоянно ее прогоняли», — рассказала Наталья.

Также бармен поведала, как Оксана познакомилась со своими обидчиками.  «Артем был очень спокойным, в разговоре приятный и вежливый. А этот с бородкой (главный подозреваемый Евгений Краснощок, — Ред.), я его в баре видела всего несколько раз, но его поведение мне очень не понравилось. Он на «пантах». Когда трезвый, вроде, более-менее нормальный, а когда выпьет немного, то вел себя противно», — отметила бармен.

«Когда ребята пришли, Оксана была слегка выпившей, она взяла только «Балтику 9». Девушка сама подошла к парням и спросила, будут ли они с ней пить водку… Потом она пересела к мальчикам, пыталась одного погладить по лицу. А он ей говорит: «Я тебе сейчас дам в челюсть, руки убери». Потом она успокоилась, и парень был не против, чтобы Оксана его гладила», — продолжила Наталья. После этого, по словам бармена, Оксана попросила у нее водку, но та девушке отказала. Взамен девушка попросила сок и сказала, что мальчики рассчитаются. А один из парней сказал: «Ты еще не отработала, чтобы я за тебя платил».

«Она начала перед ним танцевать, я сказала ей идти домой. Оксана попросила ребят купить ей бутерброд (парни уже были достаточно выпившие, и она — слегка). Ей отказали. Но девушка прицепилась к мальчику с бородкой (Евгению Краснощоку, — Ред.), чтобы он купил ей бутерброд. Но в итоге парни отказали девушке, однако напросились провести ее домой», — рассказала Наталья. По словам бармена, она и раньше видела, как Оксана знакомилась в баре с разными парнями и уходила с ними домой.

ПОДРУГА ОКСАНЫ МАКАР: «Она брала в долг и не возвращала, жила за счет любовников, нигде не работала»

«Сегодня» удалось найти и пообщаться со знакомыми жертвы николаевских насильников Оксаны Макар. «Многие, кто знают Оксану, считают, что на ней также лежит вина в произошедшем, — говорит подруга, не пожелавшая назвать свое имя. — Она могла спровоцировать парней на приставания к ней. Но, конечно, как бы она себя ни вела, такого ужаса не заслужила! Мы за нее молимся».

По ее словам, Оксана любила использовать мужчин: «Она жила за счет своих любовников, запросто могла даже у незнакомцев попросить купить ей угощение или подарок. А друзей у нее не осталось, так как она часто брала в долг деньги и не возвращала. Оксана нигде не работала и с подросткового возраста была практически предоставлена сама себе».

ЗНАКОМЫЙ ОКСАНЫ: Она с детства зарабатывала себе на жизнь».

Другой же знакомый Оксаны, Виталий, заступился за нее и рассказал, что девушке приходилось тяжело: «Мать девять лет работала в Москве. Она с детства зарабатывала себе на жизнь».

Ведущий  передачи Андрей Малахов пригласил в студию друга изнасилованной и сожженной заживо Оксаны Макар Виталия Васильева. Молодой человек рассказал, что Оксана росла в тяжелых условиях. «Ее воспитывал дедушка. Он учитель химии, один из лучших. Мама 9 лет работала в Москве. Бабушка и дедушка воспитывали Оксану», — рассказал Василий.

По словам парня, Оксана всегда была очень волевой и смелой девочкой. «Она с детства работала, зарабатывала себе на жизнь. Они с бабушкой работали на свое выживание. Оксана очень активная девушка», — отметил Василий.

ВРАЧИ: операция

Напомним, вчера Оксане Макар было проведено две операции — по очистке омертвевших клеток на месте ожогов и на прямой кишке. Как сообщала «Сегодня»  председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, девушка сейчас еще находится под аппаратом искусственного дыхания. Иногда его отключают на короткое время, чтобы легкие дышали сами.Доктор Эмиль Фисталь, который и проводил это лечение совместно со своим швейцарским коллегой Яном Шмидтом, предполагает, что через день снова придется провести такую же операцию. «Раны необычайно глубокие, видны даже кости», — сказал нам медик, сообщает http://www.segodnya.ua

НАРОД

В Николаеве тем временем через день выходят на митинги в ее поддержку.  «Сейчас многие стали говорить, мол, Оксана сама своим поведением напросилась на жестокость, — говорит один из активистов Андрей. — Удивляет, что за нее не заступаются друзья. Мы их не встречали на митингах».

 фото: Первый канал

комментариев 7 to “ОКСАНА МАКАР. 21 марта, среда. Что нового? Родители насильника: «Даже сперма его не выявлена!» Знакомый Оксаны: Она с детства зарабатывала на жизнь….”

  1. RUS said

    «…Оксана Макар была “девушкой легкого поведения”….»
    ===========================================================
    Люди, человека сожгли! Изнасиловали и сожгли! Иной раз таракана жаль тапком прибить, а тут так над человеком измывались…А этой свиноподрбной барменше хорчется сказать — не зарекайся, неизвестно как у тебя или твоих детей жизнь повернётся. Может Судьба и на панель выгонит…

    • Влад said

      На счет «изнасиловали» не надо! Никто ее не насиловал. Она сама кого хош могла изнасиловать. И по-видимому, как всегда инициатива исходила именно от нее.

      • SSSR said

        Влад сказал
        Март 29, 2012 в 1:03 пп

        На счет “изнасиловали” не надо! Никто ее не насиловал. Она сама кого хош могла изнасиловать. И по-видимому, как всегда инициатива исходила именно от нее.»

        Ну ты тип! Как могла хрупкая девушка изнасиловать троих здоровых парней?! Ты вообще,в своем уме?!

  2. Марина said

    Таких мук, а тем более такой смерти не заслуживает никто! Царство тебе небесное девочка!

  3. Януль said

    Блудники Царства Божия не наследуют..

  4. GRUNGER said

    Вся хронология новостей, связанных с Оксаной Макар, можно отслеживать здесь:
    http://www.nikograd.com/News.aspx?command=tag&id=675

    И кем бы там она не была.. нельзя так поступать ни с кем!

  5. Учитывая что сама Оксана была не подарок http://goldrunet.ru/?p=164 не нужно было раздувать трагедию республиканского масштаба. Или она чем то лучше других ?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: