Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПЛАТИНИ ПОШЕЛ В ОТКАЗ. Президент УЕФА не захотел заступаться на Юлию Тимошенко, заявив, что не может давать оценку политическим процессам.

Posted by operkor на 21 марта, 2012

 

Президент УЕФА Мишель Платини отказался заступаться за украинскую оппозицию (в том числе — экс-премьера Юлии Тимошенко) перед руководством этой страны. Это следует из его ответного письма европейским политикам, заявившим, что в преддверии Евро-2012 главе УЕФА следует обсудить судьбу украинской оппозиции на переговорах с местной властью. Об ответе Платини сообщило издание Spox.com.

Глава УЕФА признал, что с тех пор, как Украине было предоставлено право принять (вместе с Польшей) чемпионат Европы по футболу 2012 года, политическая ситуация в этой стране изменилась. В то же время он отметил, что УЕФА не является политической организацией и не может давать оценку политическим процессам.

Платини напомнил, что в прошлом международные спортивные мероприятия проводились и в тех странах, которые подвергались серьезной критике за нарушения прав человека. Он упомянул, в частности, о чемпионате мира по футболу 1978 года в Аргентине, где в то время существовала военная диктатура.

С призывом вступиться за Тимошенко и других представителей украинской оппозиции, подвергшихся преследованиям властей, к президенту УЕФА ранее обратились некоторые европейские депутаты. Власть Украины попробует использовать это событие (Евро-2012) для собственной пиар-кампании, в то время, как оппоненты президента находятся за решеткой, — цитировала их обращение Украинская правда. Пожалуйста, поднимайте вопрос политических преследований и несправедливости публично, говорите об этом с властью Украины, — заявили политики.

Юлия Тимошенко была осуждена в 2011 году. Ее приговорили к семи годам тюрьмы по обвинениям в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В отношении экс-премьера возбуждены и другие уголовные дела. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Interactivenews.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: