ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ. Во Львовской области пропал без вести главный редактор газеты, а в Сирии нашли труп испанского журналиста

 

 

В городе Червонограде пропал без вести главный редактор местной газеты «Новости Прибужья», говорится в сообщении отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области. По данным милиции, 39-летний Виталий Павлишин вышел 21 марта из здания редакции и не вернулся домой. В четверг его родственники обратились с заявлением в милицию. Правоохранительные органы просят жителей области, которым что-нибудь известно о возможном местонахождении В.Павлишина, сообщить об этом в милицию.

В.Павлишин многие годы работал в различных изданиях Львова и области, а также на Львовском телевидении, освещая спортивную тематику.

В Сирии погиб еще один испанский журналист

Сирийские власти обнаружили в Хомсе труп испанского журналиста Хавьера Эспиносы, сообщило сирийское государственное телевидение. По его данным, испанец погиб в конце февраля, примерно в то же время, что и французский фотожурналист Реми Ошлик и американская журналистка Мари Колвин.

Сотрудники Сирийского красного полумесяца при содействии международного Красного креста предприняли три попытки, чтобы забрать тела троих погибших журналистов, но вооруженные повстанцы не позволили им этого сделать, утверждает телевидение.

Планируется, что тела погибших будут направлены в один из госпиталей Дамаска, где будет проведена экспертиза ДНК, а затем тела будут переданы в посольства их стран. МИД Сирии выразил соболезнования семьям погибших и призвал иностранных журналистов не проникать на территорию Сирии незаконными путями, или работать в опасных районах в качестве независимых журналистов.

Ранее сирийские активисты опубликовали в Youtube видео, датируемое понедельником, на котором показаны похороны французского фотожурналиста Реми Ошлика и американской журналистки Мари Колвин, убитых неделю назад в Хомсе. Однако о гибели испанского журналиста до сих пор не было известно.

Мари Колвин — специальный корреспондент «Санди Таймс», и Реми Ошлик — независимый французский фоторепортер, погибли 22 февраля в результате ракетно-бомбового удара в здание, превращенное в информационный центр повстанцев, в районе Баба Амр в Хомсе.

 

Хавьер Эспиноса — корреспондент испанской газеты «Мундо».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s