ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УМЕРЛА ОКСАНА МАКАР. В Донецком ожоговом центре сегодня утром скончалась жертва николаевских насильников. «»У нее началось сильное кровотечение из легких, затем остановилось сердце…»

Posted by operkor на Март 29, 2012

 

«У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали там практически легочной ткани жизнеспособной не было… Не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дыхательной системы. И отек мозга и все это вместе. К сожалению,  произошло то, что должно было произойти может быть даже сразу», — сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь.

«У нее началось сильное кровотечение из легких, затем остановилось сердце. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не были результативными. Мы сделали все, что смогли», — заявил Фисталь в комментарии Сегодня.

По его словам, девушка десять часов провела на морозе, дышала продуктами горения, пострадали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. У Макар были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Там ей сделали несколько операций, однако в результате спасти жизнь не смогли.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: