ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕГОДНЯ ХОРОНИЛИ жертву николаевских насильников Оксану Макар. «Почему сюда пришла только тысяча человек? Здесь должно быть 10 тысяч…»

Posted by operkor на Март 31, 2012

На похороны девушки пришли больше  тысячи человек. Среди них много приезжих из Николаева и других городов, сообщает корреспондент Gazeta.ua. Оксана в свадебном платье и в белом гробу. На старом кладбище уже давно никого не хоронят,  для Оксаны сделали исключение, девушка упокоилась на центральной алее возле памятника героям ВОВ, сообщает «Сегодня».

Похороны прошли достаточно спокойно, мать Оксаны Татьяна Суровицкая не проронила ни слова. По словам очевидцев, она всю ночь прорыдала над гробом дочери, ей оказывали медицинскую помощь.

На похороны Оксаны приехал ее отчим Алексей Суровицкий. Несмотря на то, что мужчина находится в исправительной колонии во Львове за угон автомобиля, для него сделали исключение и разрешили проститься с дочерью. Алексея Суровицкого везли этапом через Херсонский СИЗО. Оттуда его на автозаке доставили в поселок Луч. Он все время находился в машине, пока не вынесли гроб с Оксаной. На кладбище Суровицкому дали проститься с дочерью без наручников. После церемонии прощания его отправили обратно в СИЗО.

Церемония отпевания началась в 11.00. Почтить память Оксаны приехал мэр Николаева Владимир Чайка. Венки со словами сочувствия передали партия «Батькивщина», Татьяна Бахтеева, Николай Катеринчук и другие. Отпевали Оксану в квартире в поселке Луч. Внутрь пустили только родных и близких. Все представители СМИ ждали под подъездом.

«Почему сюда пришла только тысяча человек? Здесь должно быть 10 тысяч. Иначе такие подонки, убившие Оксану будут и дальше ходить по улицам», — говорит один из присутствующих.

На поминальный обед пришли около 120 человек. Большинство разъехалась сразу после похорон, потому что боялись, что потом не уедут. Обед прошел в кафе «Фортуна» в поселке Луч.

Люди садились за столы в три захода, поскольку в помещении были места только для 48 человек. Родные и близкие садились за стол последними. Людей угощали борщом, картошкой-пюре, сыром, селедкой, ветчиной, колбасой. Конфеты были дорогие — «Монблан», «Шоколадная ночь», «Королевский шарм».

«Оксана очень любила хорошие конфеты, но жадной никогда не была. В детстве ее окружали дети, потому что она всегда делилась. Выпросит у кого-то гривню, купить конфет и угощает всех, кого видит. Это я видела сама», — рассказала жительница поселка Луч Любовь Топча.

«Жаль девочку и жаль родителей тех ребят», — добавила она.

Напомним, 8 марта, в кафе «Рыбка» 18-летняя Оксана познакомилась с 24-летним Максимом Присяжнюком, 23-летним Евгением Краснощеком и 22-летним Артемом Погасяном. Они пошли на квартиру к Максиму, через дорогу от кафе. Там девушку изнасиловали и задушили. Без сознания отнесли на строительную площадку, недалеко от дома и подожгли.

Несмотря на все меры, предпринятые врачами, 29 марта девушка умерла.

фото: focus.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: