ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУД НАКАЗАЛ МЭРА ВОСКРЕСЕНСКА ЗА ВЗЯТКУ – штраф в 18,1 млн. руб

Posted by operkor на Апрель 2, 2012

 

Московский областной суд  назначил главе подмосковного города Воскресенска Юрию Слепцову штраф в размере 18,1 миллиона рублей за получение взятки в размере 200 тысяч рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда. Юрий Слепцов. Фото: crimerussia.livejournal.com

По данным следствия, в июле 2010 года Слепцов в обмен на обещание предоставить в аренду на 25 лет водопроводно-канализационные сети Воскресенска потребовал от заинтересованной в этом организации взятку в 540 тысяч рублей, а также 25% прибыли. Через некоторое время главу Воскресенска задержали при получении от представителей фирмы 200 тысяч рублей.

Поддержать Слепцова в суд пришли его близкие друзья и вся его семья, в том числе беременная дочь. При вынесении приговора судья учла характер и степень общественной опасности преступления, а также обращения общественных организаций и общественных деятелей.

Отягчающих обстоятельств судом установлено не было. При определении размера штрафа учитывался срок уже отбытого наказания. Кроме того, судья лишила экс-главу города Воскресенска права занимать государственные властные должности на срок до трех лет.

Судья после вынесения приговора попросила судебных приставов отпустить Слепцова из-под стражи. Адвокаты обвиняемого о намерении обжаловать ничего не сообщили. «На данный момент на этот вопрос мы не можем ответить», — сказал представитель экс-главы Воскресенска.

Источник: http://www.ria.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: