ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЮЖЕТ ЗАПОРОЖЬЯ: по главной улице со шлаком. Что надо мэру Сину, чтобы убрать балбеса Васю с городской улицы? Стоп-КАДР.

Posted by operkor на 3 апреля, 2012

  Запорожье. Полдень. Улица Плотинная. На плотине Днепрогэса нашу маршрутку обгоняет грузовик, и  салон микроавтобуса моментально превращается в камеру с характерным удушливым  запахом раскаленного шлака, присущим   мартеновскому  цеху металлургического комбината.

 Впечатление такое, что маршрутка едет не по главной улице правобережной части Запорожья, а по одному из цеховых пролетов «Запорожстали». Народ начинает чихать,  кашлять и материться… 

 Сей чисто заводской запах шел из обогнавшего маршрутку грузовика, загруженного под завязку дымящимися грузом, который под напором ветра щедро сыпался  и улицу и движущийся транспорт. «Руки бы ему повыдергивать, паразиту! — возмущался на всю маршрутку преклонных лет пассажир. — Кто ж его, балбеса,  надоумил ездить по городу без тента?»

Вопрос был чисто риторический, потому как в маршрутке на него ответов  не было. Но все вдруг припомнили незлым тихим словом отставного мэра Запорожья Карташова, который одно время с экранов местных телеканалов грозил карами небесными водителям грузовиков, перевозящим сыпучие  грузы по городским улицам без тентов, которые бы закрывали кузова. Мол, экология в Запорожье и так ни к черту, дышать нечем, а тут еще и обнаглевшие грузоперевозчики посыпают улицы отходами своих производств. Городской председатель пообещал всех таких  водителей скрутить в бараний рог.

Но не скрутил. Попиарился, попиарился и затих, а потом и вовсе дал деру с насиженного мэрского кресла  под напором политических противников из Партии регионов.  

Мэрское кресло пустовало недолго, теперь в нем уже год новый председатель — Александр Син, объявивший на днях крестовый поход за чистый город Запорожье и призвавший горожан взять  в руки совки, метлы и лопаты, чтобы сделать городские улицы, парки и скверы типа как в Париже, Вене и Лондоне.

Скажу сразу — не получится. Потому  как  не  Париж мы, не Вена и не Лондон.  Это у них там считают, что городские улицы должны быть городскими, для горожан, а у нас они производственно-металлургические.

И балбес Вася за рулем, который везет шлак и посыпает им улицы, он не просто балбес, которому «надо руки повыдергивать», а — пардон — самый настоящий козел, потому что  он  не думает ни о здоровье людей, ни о здоровье своих близких, которые  ходят по этим улицам. Ему просто на это наплевать. Как  и городской власти, не взявшей до сих владельцев этих транспортных средств за одно место.

Можно подумать, что мэр Син, его первый зам Иванов и его советник Грищенко, а также прочие замы и главы районов не ходят по улицам, а летают по воздуху, не видя грузовиков с такими грузами, десятками и сотнями снующими по городским улицам и «удобряющими» их всем тем, что они везут в кузовах.  Можно, конечно, взять совки, метлы и лопаты, вылизать улицы и скверы. И будет все чисто. До первой рабочей ходки балбеса Васи со шлаком.

 Мимо проезжал Эраст ФАНДОРИН, его же и фото.

  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: