ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Я ТОЖЕ БЫЛ ТАМ, НО ЧУДОМ ОСТАЛСЯ ЖИВ». Сын расстрелянного в аэропорту нардепа Щербаня расскажет о причастности Тимошенко к убийству его отца

Posted by operkor на 4 апреля, 2012

 В ближайшее время сын покойного народного депутата Украины Евгения Щербаня Руслан намерен обнародовать сенсационные подробности причастности экс-премьер-министров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту НБН.

 По словам г-на Щербаня, он обратился к европейским политикам и правительству Соединенных Штатов через посла США в Украине Джона Теффта с просьбой не помогать Юлии Тимошенко уйти от уголовной ответственности, поскольку, по его убеждению, именно она и Павел Лазаренко причастны к убийству его отца.

«Я действительно обратился к послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джону Френсису Теффту, а также и к президентам Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы. И в ближайшее время планирую собрать пресс-конференцию, где журналисты смогут задать мне все интересующие их вопросы», – объяснил Руслан Щербань.

В обращении сын убитого нардепа называет лиц, по его мнению, причастных к заказу убийства его отца (это – Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко), а также выражает свою обеспокоенность тем, что заказчики этого убийства могут уйти от ответственности, в связи с вмешательством в расследование этого уголовного дела правительств отдельных иностранных государств.

В частности, он считает, что правительство США препятствует украинским правоохранителям проводить необходимые следственные действия с указанными лицами на территории США, а вмешательство европейских и американских политиков «в связи с непривлечением к установленной законом ответственности убийц моего отца и стремлением прекратить расследование уголовного дела.

«В 1996 году в аэропорту Донецка во время выхода из самолета, с особой дерзостью и жестокостью группой вооруженных бандитов были убиты мой отец – народный депутат Украины, известный в Украине бизнесмен и политик – Щербань Евгений Александрович и еще 4 человека, которые находились рядом с отцом. Я тоже был там, но чудом остался жив. С того периода до настоящего времени вся моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. На меня и моего брата, после убийства отца, было совершено несколько покушений на убийство», – сообщает г-н Щербань.

По его словам, хоть Луганский апелляционный суд и приговорил непосредственных исполнителей убийства, но заказчики по настоящее время к уголовной ответственности не привлечены.

«Мой отец, Щербань Е.А. в 1996 году был народным депутатом Украины, лидером Либеральной партии Украины, влиятельным политиком и бизнесменом, и главное – он был конкурентом по бизнесу Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес-интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям.

Тимошенко Ю.В. хотела лично через свою кампанию ЕЭСУ поставлять природный газ в Украину, продвинуть свой бизнес и компании в Донецком регионе. Мой отец был талантливым бизнесменом, имел большие, многомиллионные контракты с Россией, Туркменистаном на поставки газа, и в связи с этим был непримиримым конкурентом Тимошенко Ю.В. Он отказался отдать Тимошенко свой бизнес, несмотря на угрозы, в том числе со стороны тогдашнего премьер-министра Украины Лазаренко.

Кроме того, сам Лазаренко П.И. в то же время должен был вернуть долг моему отцу в сумме 50 млн. долларов США, но до настоящего времени не сделал этого. Со счетов Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. организаторам убийства Щербаня Е.А. было выплачено несколько миллионов долларов США, что полностью доказано приговором суда», – говорится в обнародованном Русланом Щербанем обращении.

По его словам, раньше он молчал, так как Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко были на свободе и занимали высокие государственные посты, но сейчас у него появилась возможность доказать их причастность к убийству отца. Г-н Щербань заявил, что готов обратиться в Европейский суд по правам человека и к послам иностранных государств.

«Правоохранители США в свою очередь также не расследуют обстоятельства убийства моего отца, несмотря на то, что один из основных его заказчиков – Павел Лазаренко – отбывает наказание в американской тюрьме, а его сообщник – Петр Кириченко – является гражданином США. Кроме того, по имеющейся у меня информации правительство США блокирует попытки украинских правоохранителей проводить необходимые следственные действия с указанными лицами на территории США», – говорится в обращении.

Как сообщал НБН, недавно заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин рассказал международному изданию  Financial Times, что у него есть свидетельства того, что компании, контролируемые г-жой Тимошенко, и другим бывшим премьером, ныне находящимся за решеткой в США, Павлом Лазаренко, перевели деньги убийцам предпринимателя Евгения Щербаня.

Источник: http://nbnews.com.ua

 

Один ответ to “«Я ТОЖЕ БЫЛ ТАМ, НО ЧУДОМ ОСТАЛСЯ ЖИВ». Сын расстрелянного в аэропорту нардепа Щербаня расскажет о причастности Тимошенко к убийству его отца”

  1. Ирынюк Анатолий said

    Если бы в июле 96го я свалился в «BMW» с Чернухинского моста (под Дебальцево) и сгорел,то,наверняка,написали бы гаишники бумажку со слов десятков реальных свидетелей,ехавших по трассе «Ростов-Харьков»,что «привысил скорость,…не справился с управлением…»…а так повезло,что повис на противоположной стороне моста (умышленно,чтобы не ударить в машины впереди меня,ибо управление авто вмиг отказало ) на мощных тросах и столбиках с жд-рельс,и выбрался с горящей машины…Еще,очевидно,нашлись бы люди,видевшие меня накануне в Донецке,где я провел кучу встреч…Но это в том случае,если б проводилось расследование после взрыва…А так меня просто подобрали проезжающие мимо земляки;в больнице зашили руку,которой я бил стекла,чтобы вылезть с горящей машины..Месяц лечил ожоги,а затем в бинтах,все-таки добрался до Киева,куда меня «на сверку по поставках топлива для генераций с оригиналами всех документов» в тот злополучный день внезапно вызвали компаньоны…»Байконуровское» ПСО «Стройиндустрия» внезапно сменило офис и впервые новая охрана нового офиса не пустила меня к руководству,которое задолжало моему предприятию за уголь донецкого ПО «Торезантрацит» 3,5 млн долл..Вскоре выяснилось,что такого ПСО на Украине …вообще не существовало,а следы его деятельности заметала группа работников «К» СБУ под руководством С.Курмана,который в ближайшем будущем поймает судью Зварыча и возглавит СБУ Сум….Еще через годик я встречусь с группой этих «заметал» но уже в наручниках на Владимирской ,33..Мне предложат выбор:отсидеть тихо «с половины» за то,что мне предложили подписать,либо «упасть с нар в Донецке»…Естественно,сразу расшифровать весь этот бред я не смог-выбрал вариант поехать «в Донецк»…После двухнедельной голодовки в ИВС родного Антрацита (Луг обл) добился подписки о невыезде и был затребован в Киев работниками «К» СБУ,где на допросе 03.09.98г еще с большим удивлением узнал ,что работал с…»ЕЭСУ» !?Много лет потратил,чтоб возбудилась ГПУ по факту хищения в особо крупных,но майдан и Пискун в 2005 году все мои старания засунули в архив…Иногда Юлю даже жалко:мутят «конторы» несколько стран,а долги все-равно висят на ней..Если не ошибаюсь,Руслан долго не хотел опознавать в Болотских стрелявшего?!Очевидно,кто-то мудрый все-таки решил оставить в этих делах «российский след»,ведь как бы не «расследовали» расстрел Щербаня»,сложно не заметить, что в этот же день в Москве расстреляли его нового бизнес-партнера Пола Тейтума…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: