ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СМЕРТЬ В БАССЕЙНЕ. Нардеп Игорь Головченко умер во время купания в фитнес-центре. Что стало причиной смерти — сердечный приступ или утопление

Posted by operkor на 8 апреля, 2012

 

Вчера, 7 апреля, скоропостижно скончался народный депутат Украины Игорь Головченко из Блока Литвина. В комментарии Gazeta.ua нардеп Валерий Баранов подтвердил информацию о смерти Головченко. 25 мая ему должно было исполниться 52 года, пишет novosti-n.mk.ua. Смерть настигла депутата в бассейне фитнес-центра. Что стало причиной смерти — сердечный приступ или утопление — пока не ясно. Окончательный ответ даст вскрытие.

Известно, что Игорь Головчено страдал ишемической болезнью сердца. Шесть лет назад ему была сделана операция аортокоронарного шунтирования, а в 2010 году была проведена операция по стентированию сосудов сердца.

Игорь Головченко был 17 в списке блока Литвина, вошел в список по квоте Трудовой парти Украины. В Верховной Раде был членом Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

****

 Названа предварительная причина смерти народного депутата Украины 51-летнего Игоря Головаченко из Блока Литвина.

Как сообщил «Сегодня» замруководителя фракции Олег Зарубинский, скорее всего, причина смерти депутата — сердечный приступ, ведь он страдал ишемией. Головченко еще в 2005 году делали аортокоронарное шунтирование, а два года назад — стентирование (расширение) сосудов сердца. Он вел здоровый образ жизни, но умер в бассейне одного из киевских фитнес-центров, который регулярно посещал.

«Он был позитивным, спокойным, доброжелательным человеком, это большая потеря», — сказал Зарубинский. Головченко был членом Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, подал два законопроекта (один отклонен, второй пока рассматривается).

В пресс-службе МВД и Киевской горпрокуратуры пока не могут ответить, будет ли возбуждено уголовное дело в связи со смертью депутата (например, по халатности персонала), это решат по результатам вскрытия. Как рассказала  врач с многолетним стажем Людмила Дымша, после таких операций, как у Головченко, пациентам противопоказаны физические нагрузки, нельзя посещать сауны или бани.

Похороны парламентария пройдут во вторник, 10 апреля.

 

комментария 2 к “СМЕРТЬ В БАССЕЙНЕ. Нардеп Игорь Головченко умер во время купания в фитнес-центре. Что стало причиной смерти — сердечный приступ или утопление”

  1. Mariya said

    Интересно,а кто посещал сауну? сейчас вы напишите…что он попарился и прыгнул с разбегу в бассейн!!!!!
    Человек просто плавал,спокойно.Как же вам всем не стыдно и совесть вас не грызет за написанное(((
    Ему просто вовремя помощь не оказали,жаль очень жаль(

  2. fuf

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: