ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ СПОНСОР ЗАПОРОЖЬЯ. Бизнесмен Анисимов жертвует церкви полмиллиона гривен, строит новый храм и предоставляет чартер…

Posted by operkor на 10 апреля, 2012

Запорожский бизнесмен Евгений Анисимов (крайний справа) в рамках проведения благотворительной акции «Любовь милосердствует» пожертвовал церкви 500 тысяч гривен, то есть половину из того, что священники собрали за время акции.  Об этом, как сообщает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», во время  пресс-конференции сообщил Владыка Лука.

Также Лука сообщил, что всего в рамках акции «Любовь милосердствует» удалось собрать чуть более миллиона гривен. При этом священник отметил, что запорожские промышленные предприятия неактивно участвовали в акции и размер их пожертвований составил лишь 1% от общей суммы.

Странно, почему так отнеслись к доброму делу запорожской церкви глава «Запорожстали» Виталий Сацкий,  председатель совета директор «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев, а также десятки других директоров запорожских промпредприятий.

Акцию «Любовь милосердствует» проводится Запорожской епархией  с целью сбора средств и донорской крови для спасения тяжелобольных детей.

Архиепископ Лука также заметил, что отстроенный новый храм  в районе Малого рынка Запорожья – тоже дело рук Евгения Анисимова. По словам главного священника запорожского края, Анисимов сделал это тихо, не крича и не красуясь на телеэкранах.

В прошлом году достоянием общественности стала и еще одна услуга, которую оказал Анисимов заопрожской церкви.

Как сообщал 27 марта 2011 года официальный сайт Запорожской епархии: «По приглашению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Киев прибыли представители духовной и светской власти Запорожского края: Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, председатель Запорожской областной госадминистрации Борис Петров, председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко, голова города Запорожья Александр Син, первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Алексей Литвин, Александр Валиков, а также Евгений Анисимов, который любезно предоставил для запорожской делегации чартерный авиарейс».

На сайте Святоандреевского собора в новости, посвященной этому же визиту, была размещена  фотография, на которой  запечатлен и меценат, оплативший чартер, —  Евгений Анисимов.

На фото (слева направо): гендиректор ООО «Деа Рома» и депутат горсовета Александр Валиков, городской голова Запорожья Александр Син, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука,  Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви Владимир, и известный запорожский бизнесмен Евгений Анисимов.

 

 

комментариев 18 to “ГЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ СПОНСОР ЗАПОРОЖЬЯ. Бизнесмен Анисимов жертвует церкви полмиллиона гривен, строит новый храм и предоставляет чартер…”

  1. Макс said

    кстати его пожертвование было самым значительным, выходит так что в городе больше не кому раскошелится..

  2. Егор said

    Ой я щаз расплачусь! Обеднел Блин Робин Гуд Запорожского разлива забирает у богатых отдает бедным думает ему грехи Попы отмолят А-ХА-Ха! Н Е О Т М О Л Я Т

  3. света said

    все бы так помогали церкви как этот человек
    а вы тольк ои можете что осуждать да гадости писать
    сам хоть копейку пожертвовали??? тото ! и молчите значит в тряпочку!

  4. крыс said

    какая нафиг разница кто помог и сколько он дал? бандит он или нет мне лично пофиг .детям помогут это ГЛАВНОЕ

  5. Марина said

    эти деньги человекпожертвовал на детей,которые нуждаютсяв его помощи ! а вы вмест отого,чтобы писать всякого рода гадости ,лучше бы тоже помогли детишкам!!

  6. Насмешили said

    Пожертвовал, говорите? Он что старателем 20 лет трудился и своими поделился? Это деньги украденные у сограждан, стараниями Рекалова-Бондаренко-Сина в необоснованных коммунальных тарифах, дерибане и раздаче земельной, городской собственности, за которую ведется ожесточенная борьба кланов ПР.
    А Вы, какому Богу молитесь. С таким продажным духовенством, раздающим индульгенции, молиться нужно не выходя дома, в крайнем случае в степи. Хотя еще немного и наш город станет приблудным призраком в степях Приднепровья.

  7. Валентина said

    Здравствуйте славные потомки Запорожской Сечи и Великого Луга!
    Приглашаем Все устремленные души принять участие в непостредсвенном строительстве Храма в селе Балки Запорожской области Васильевского района . Нужны просто подсобные рабочие и строители, которые готовы безвозмездно в выходные или в свободное время строить по кирпичику православный Храм на берегу Каховского моря. Все, кто готов приехать на строительство,звоните настоятелю Храма -отцу Игорю (06175) 53777 или 066-302-28-29 Храни Вас Господь!
    Переночевать будет где и обедом накормят

  8. сильвестр said

    эти деньги реальная помощь деткам
    и это не просто обещания и пустные слова
    человек просто взял и помог и руки ему не отсорхли от этого

  9. андркей said

    а вам журналистам лишь бы найти какую то подоплеку ,разве все просто от души не могло быть???

  10. Насмешили said

    Сильвестр Андреевич, почем глупости для народа? И в каком месте находится «душа» бандитская?

  11. антон said

    бандит бандит достали уже своей писаниной бля покажите не бандита мне пожалуста хоть одного!

  12. настя said

    ооо ну как же вы достали журналисты продажные
    сколько вам черняк платит за такие материалы,а????

  13. Насмешили said

    Сильвестр, Андрей, Антон, у вас «расстроение» личности?
    Или все-таки Анастасия, звезда моя!
    Бескорыстным «ботам», привет, купите на честно отработанные денажки еще несколко компиков

  14. Макс said

    Все так обсирают Анисимова, но при этом задумайтесь кто из ваших любимых политиков которым вы верите, хоть 50грн дал на благотворительность, когда Анисимов дал 500тысяч

  15. ON said

    Черняк еще тот, просто внимание переключает

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: