ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕПУТАТ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА НИКОЛАЙ ФРОЛОВ: Многие считают поступок Александра Ченсановича нелогичным… ПРЯМАЯ РЕЧЬ.

Posted by operkor на 11 апреля, 2012

 

— Николай Александрович, простите за банальность, но сегодня самый обсуждаемый вопрос — вступление запорожского мэра Александра Сина в ряды Партии регионов? Как вы восприняли этот шаг?

— Многие считают поступок Александра Ченсановича нелогичным. Свой уход из БЮТа он мотивировал тем, что городской голова должен выражать и защищать интересы всех горожан, несмотря на их политические предпочтения. И это имело свою логику. Переход в Партию регионов уже вне её. Аргументация откровенно слабая: «необходимость работы в монолитной команде», «лучше будет воспринимать центральная власть» и т.д.

Но я думаю, что у Александра Сина есть путь доказать правильность своего решения всем своим критикам – делать полезные и значимые дела для горожан. Пожелаем ему в этом удачи, так как его успехи будут идти на пользу каждому жителю Запорожья.

А для раздумий о симптоматичности этой ситуации, расскажу следующее. В Англии в разных городах традиционно побеждают одни и те же политические партии. Например, в Лондоне – консерваторы, в Бирмингеме — лейбористы. Но во времена Тэтчер никто из мэрии Бирмингема не переходил в консерваторы, а во времена Блэра никто из лондонской мэрии не становился лейбористом.

Если бы кто-то из представителей центральных органов власти только заикнулся об этом, то получил бы грандиозный скандал со всеми вытекающими последствиями. В Великобритании выбор народа превыше всего. Когда он сделан, все работают по закону, а не по понятиям. У нас так не получается: ни у оранжевых, ни у бело-голубых.

По материалам: http://www.gorozhanin.com.ua

Фото:zabor.zp.ua

ПРИМЕЧАНИЕ.

Николай Фролов и Александр Син были заместителями губернатора, состояли в одной партии, имя которой «Батькивщина». Фролов в партии остался и даже стал депутатом БЮТ в Запорожском облсовете.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: