Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КАМЕНЬ КАК ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ. Запорожские фаны забросали камнями на улице автобусы с болельщиками донецкого «Шахтера»

Posted by operkor на 12 апреля, 2012

После вчерашнего футбольного матча, состоявшегося в Запорожье на стадионе между командами «Металлург» (Запорожье) и «Шахтер» (Донецк) в рамках ¼ Кубка Украины по футболу произошел неприятный инцидент: несколько болельщиков команды хозяев повредили окна автобусов, на которых прибыли организованные группы футбольных фанатов ФК «Шахтер».

Сразу после совершения правонарушения правоохранители задержали всех 8 человек, причастных к повреждению транспортных средств. Сейчас решается вопрос об их привлечении к уголовной ответственности.

 Количество болельщиков, которые вчера пришли на стадион «Славутич-Арена», составило примерно 12 тысяч человек. Также на трибунах спортивной арены находились 70 болельщиков команды «Шахтер», которые прибыли в Запорожье в организованном порядке на 3 автобусах. Для обеспечения правопорядка привлекались 150 сотрудников ОВД и 65 военнослужащих внутренних войск.

 Во время проведения матча правоохранители зафиксировали лишь одно нарушение общественного порядка: за поджог фальшфаера в секторе № 14, где находились болельщики команды «Шахтер», сотрудниками милиции был составлен протокол в отношении 20-летнего жителя Донецка. Других нарушений общественного порядка во время проведения футбольного матча не зафиксировано.

 После окончания футбольного матча болельщики команды «Шахтер» в сопровождении работников милиции проследовали к своим автобусам, после чего колонна транспортных средств в сопровождении патрулей ДПС и спецподразделения «Беркут» направилась к выезду из г. Запорожье.

 На перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и проспекта Металлургов колонна остановилась на красный свет светофора. Местные болельщики, которые в это время находились на расположенной неподалеку остановке общественного транспорта, начали бросать в сторону автобусов камни. В результате были разбиты одно боковое и одно заднее окно в двух автобусах. В результате инцидента за медицинской помощью никто не обращался.

 После этого досадного случая отдельными представителями фан-клуба «Шахтера» была сделано весьма эмоциональное заявление о бездеятельности милиции. Подобные утверждения абсолютно не соответствуют действительности.

 Патрульными нарядами, задействованными для охраны общественного порядка, все правонарушители в количестве 8 человек были задержаны и доставлены в Ленинский РО Запорожского горуправления ГУМВД Украины в Запорожской области сразу же после совершения указанного правонарушения.

 

 В данный момент решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

ФОТО:shakhtar.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: