ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ОПЛОТ» ДЛЯ ЗАГРАНИЦЫ. Запорожский завод «Радиоприбор» примет участие в производстве украинских танков для армии Таиланда.

Posted by operkor на Апрель 13, 2012

Государственное предприятие «Завод им. В.А.Малышева» приступило к выполнению 3-летнего контракта на поставку Вооруженным силам  Таиланда танков «Оплот». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Николай Белов, передает Status Quo. По его словам, «на предприятие уже поступила броня для новых танков, ведутся сварочные работы», отмечает Status Quo.

Н.Белов отметил, что «сейчас производство некоторых узлов танка «Оплот» завод им. Малышева вынужден размещать на других предприятиях. Мы эти узлы делать не можем, так как у нас нет технологического комплекта оборудования, который мы планировали приобрести».

По его словам, ГК «Укроборонпром» принял меры, чтобы создать альтернативных поставщиков систем управления для бронетехники. В частности, конструкторская документация по СУО для танков «Оплот», которые производит ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г.Шевченко», передана на запорожский завод «Радиоприбор».

«Чтобы наладить производство на «Радиоприборе», нужно время, и на первую парию «Оплотов» СУО поставит завод им. Шевченко», — пояснил Н.Белов. Он также сообщил, что СУО для бронетехники на ГП «Завод им. В.А.Малышева поставляет еще одно предприятие — харьковское ГНПО «Коммунар».

фото: АПР

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: