ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КИЛЛЕРЫ НА ВЕЛОСИПЕДАХ. В Днепропетровске расстреляли известного бизнесмена Аксельрода. Третий выстрел был контрольным… ХРОНИКИ ЧП. Фото

Posted by operkor на Апрель 15, 2012

14 апреля. В субботу около 17.00 в Днепропетровске на ул. Гоголя был раcстрелян известный днепропетровский бизнесмен Геннадий Аксельрод. Об этом агентству «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. На место происшествия работают сотрудники милиции города. Пока подробности происшествия не разглашаются. ФОТО. В Днепропетровске на Екатерининском бульваре несколько лет назад установили памятник Геннадию Аксельроду. Такой подарок преподнесли миллионеру друзья на 40-летний юбилей. К слову, установлено изваяние в квартале от дома миллионера, где он был убит.

 По словам очевидцев, бизнесмена расстреляли в упор через лобовое стекло его авто, после этого открыли дверь и сделали контрольный выстрел в голову. Вместе с тем, издание «Днепроград» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что бизнесмен был убит неподалеку ресторан «Порто Мальтезе». Всего покойный получил четыре ранения.

 Сейчас квартал по улице Гоголя от проспекта Карла Маркса до улицы Шевченко блокирован сотрудниками милиции и прокуратуры. Продолжаются следственные действия.

 Как сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина«, убийство Аксельрода совершили два человека, которые перемещались на велосипедах. Бизнесмен подъехал на автомобиле к своему дому, который находится на ул. Гоголя, недалеко от проспекта Карла Маркса, и ждал, пока откроются автоматические ворота. В это время к автомобилю подъехали два велосипедиста, которые произвели несколько выстрелов, в том числе, и в лобовое стекло.

Раненый Аксельрод выбрался из автомобиля через боковую дверь и побежал в сторону проспекта Карла Маркса. В это время один из убийц догнал его и произвел контрольный выстрел в голову, после чего оба велосипедиста скрылись.

Около 18.30 еще один из очевидцев сообщил, что тело Геннадия Аксельрода находилось на расстоянии 20 м от обстрелянного автомобиля, а в машине в момент происшествия находились дочь и жена убитого.

Сотрудники правоохранительных органов ничего из вышеперечисленного не подтвердили и не опровергли. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, сейчас по области проводятся оперативно-розыскные мероприятия. На месте убийства лично присутствовал начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области генерал-майор милиции Виктор Бабенко. 

Напомним, что в июне 2010 года на жизнь Геннадия Аксельрода уже было совершено покушение. Тогда неизвестные заминировали столик, за которым сидели бизнесмены Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод. 

 15 апреля.

 Проясняются обстоятельства убийства Геннадия Аксельрода

 Правоохранители по крупинкам раскрывают подробности резонансного убийства известного днепропетровского бизнесмена Геннадия Аксельрода. Убийство 45-летнего бизнесмена произошло 14-го апреля в субботу в половине пятого вечера на углу проспекта К.Маркса и улицы Гоголя.

Киллер на велосипеде преградил дорогу автомобилю, за рулем которого был Аксельрод, и произвел несколько выстрелов через лобовое стекло. Бизнесмен смог выбраться и попытался бежать в сторону проспекта, однако киллер настиг его и несколькими выстрелами в голову убил.

 По данным СМИ, киллеров-велосипедистов было двое, но стрелял только один из них. Также по неподтвержденной пока информации, в автомобиле находились супруга Аксельрода и их дочь, которые в результате происшествия не пострадали. Убийство бизнесмена произошло в тот момент, когда он собирался проехать во двор дома на улице Гоголя, в котором проживал.

 — Зафиксировано три огнестрельных ранения, — рассказал «КП» начальник центра по связям с общественностью Днепропетровского областного управления МВД Алексей Щербатов.

***

Бизнесмена расстреляли возле его дома. Около пяти часов вечера он без охраны подъехал на автомобиле к арке, которая вела в его двор. Это единственная дорога к дому бизнесмена, причем, чтобы попасть во двор Аксельрода необходимо проехать через железные ворота. Как раз возле них его и поджидали убийцы.

Сначала преступники дважды выстрелили в лобовое стекло автомобиля, но не убили бизнесмена. Аксельрод выскочил из авто и побежал в сторону центральной улицы Днепропетровска – проспекту Карла Маркса. Однако его догнали и выстрелили в него третий раз, после чего бизнесмен умер. На месте убийства до сих пор огромная лужа крови.

Милиция не комментирует убийство бизнесмена. Но как узнали наши корреспонденты, убийцы долго готовились к преступлению. Они так часто появлялись возле дома  Аксельрода, что их приняли за новых жильцов – дом, в котором жил бизнесмен – это новая девятиэтажка. Преступников каждый день видели во дворе. Они катались на велосипедах. Также уже известно, что хлопки от выстрелов были настолько тихими, что соседи ничего плохого не заподозрили. Подумали, что это кто-то балуется петардами.

 У расстрелянного в Днепре миллионера были крупные долги

 Геннадий Аксельрод – миллионер, вице-президент финансово-промышленной группы «Спарта», партнер группы компаний «Приват». В последнее время тесно сотрудничал с ее совладельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Был человеком не слишком публичным и неохотно общался с журналистами. Летом 2010-го года на него и еще одного известного предпринимателя (Геннадий Корбан) было совершено покушение. В кафе в Днепропетровске, где пребывали бизнесмены, прогремел взрыв. Аксельрод и Корбан в том покушении не получили серьезных ранений.

 Из неофициальных источников известно, что в последнее время у Геннадия Аксельрода были очень крупные долги. В частности он брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра «Пассаж», который расположен в самом центре Днепропетровска. Якобы этот долг он еще не погасил.

Автор концепции и руководитель строительства самого большого в мире еврейского общинного центра «Менора» ( Днепропетровск). Собственник гостиницы «Аксельгоф», торгового центра «Пассаж», торгового центра «Библиотека», активный благотворитель синагоги «Золотая Роза».

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: