ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАРДЕПА ЗАДЕРЖАЛИ В ТЕЛЬ-АВИВЕ. За семейный скандал, устроенный в номере гостиницы израильской столицы. Потом он заявил, что не нардеп… Хроники скандала.

Posted by operkor на 16 апреля, 2012

В ночь на 15 апреля в Израиле, в центре Тель-Авива задержали известного украинского парламентария. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает израильский портал Ynet. Имя политика пока не называется, известно только, что он «возглавляет одну из комиссий в парламенте». По информации СМИ, причина задержания — семейный скандал, устроенный в номере отеля.

Источники сообщают, что из номера, в котором проживал украинский политик вместе с женой и ребенком, доносились шум и крики. Полиция приехала по вызову и задержала мужчину по подозрению в семейном насилии. Он был доставлен в отделение полиции Тель-Авива.

Вскоре о происшествии стало известно в МИД Украины. Украинские дипломаты позвонили израильским коллегам и попросили посодействовать в освобождении политика, который имеет дипломатическую неприкосновенность.

 Парламентарий был перевезен на территорию посольства Украины и в ближайшие дни будет отправлен в Киев. В посольстве Украины в Израиле сообщили, что не дают комментариев по поводу данной истории. При этом пресс-атташе посольства отметил, что сейчас посольство Украины не работает в связи с празднованием Пасхи, сообщает http://ru.tsn.ua

16 апреля.

Человек, который был задержан в Израиле за семейный скандал в номере, не является депутатом.

Об этом «Украинской правде» сообщили источники в дипломатических кругах. «Этот человек не является депутатом. Это один из руководителей государственных органов, не министерств, а одного из комитетов», — сказал собеседник. По его словам, это был бытовой конфликт «со спутницей» в номере отеля.

Собеседник сказал, что чиновник не мог пользоваться дипломатической неприкосновенностью. «Единственное, что может быть, он мог иметь дипломатический паспорт на время поездки», — сказал он. Собеседник добавил, что чиновник уже вернулся в Украину.

Вместе с тем, как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в израильской полиции, по подозрению в избиении жены и дочери был задержан сын украинского высокопоставленного чиновника. По словам источника, во время задержания мужчина действительно представился депутатом парламента. На каком основании задержанный пользуется дипломатическим паспортом, израильской стороне не ясно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: