ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИЛЛЮЗИОНИСТЫ ЗАПОРОЖЬЯ НА ГАСТРОЛЯХ. Глухие украинские артисты удивили псковичей своими фокусами

Posted by operkor на 20 апреля, 2012

В  городском культурном центре Пскова 18 апреля прошел «Вечер украинской магии». Фокусами и цирковыми трюками псковичей не удивишь, но этот вечер был особенным. На сцене «зажигали» глухонемые иллюзионисты из украинского города Запорожье – группа «Калейдоскоп».

 Артисты порадовали зрителей яркими и оригинальными номерами «Веселый молочник», «Маска», «Цветочная феерия», «Свидание», «Магические бутылки», «Иллюзия со шляпой и сумкой», «Лечение лысины», «Иллюзия с мячом» и «Чудеса с зонтиком».

 Уникальная группа глухонемых иллюзионистов «Калейдоскоп» — это Анатолий Резник, Дмитрий Петелин, Тамара Максименко, Елена Ким и Анатолий Немировченко. «Калейдоскоп» родился еще в 1979 году, а  создал его нынешний вице-президент международной ассоциации глухих магов Анатолий Резник.

 Творческий коллектив «Калейдоскоп» и художественный руководитель Анатолий Резник являются членами  Московского клуба фокусников, участвуют на конкурсах среди обычных иллюзионистов, обмениваются опытом и пользуются популярностью. Они участники и лауреаты национальных и международных конкурсов в Германии, России, США, Англии, Италии и в Украине.

По словам организатора мероприятия Натальи Суриковой,  фокусники совершают социальный гастрольный тур в рамках международного проекта «Звёзды мирового искусства с ограниченными возможностями здоровья». Этот проект реализуется по программе «Доступное искусство». Н. Сурикова сообщила, что с 16:00 до 17:00 «волшебники» проведут мастер-класс в малом зале ГКЦ. С 18:00 до 19:00 состоится «Вечер украинской магии».

«Если на сцене они будут показывать крупномасштабные иллюзионы, то на мастер-классе они продемонстрируют небольшие фокусы, и расскажут о том, как это всё происходит, —  рассказала собеседница агентства. — Естественно, они работают для инвалидов, в первую очередь, для глухонемых, но в качестве зрителей приглашаются все желающие».

Организатор благотворительной акции отметила, что группа глухих иллюзионистов «Калейдоскоп» сама обратилась к псковским властям с предложением о проведении этого мероприятия, и администрации области и города поддержали проект, в том числе финансово: оплатили транспортные расходы, расходы на питание и проживание артистов. Наталья Сурикова добавила, что сегодня, после представления в Пскове, фокусники отправятся в Санкт-Петербург, где дадут два концерта. Затем они собираются поехать в Финляндию, сообщает http://informpskov.ru

.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: