ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«РАЗБОР ПОЛЕТОВ» В ЗАПОРОЖЬЕ. Прокурор Ленинского района поплатился должностью, в отношении прокурора Запорожья назначена комплексная проверка… ДОПОЛНЕНО. Стоп-КАДР.

Posted by operkor на Апрель 23, 2012

ЗАПОРОЖЬЕ. 20 апреля 2012 года. Пятница.  На  совместной коллегии прокуратуры и милиции Запорожской области под председательством Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и с участием министра внутренних дел Виталия Захарченко  идет «разбор полетов» — обсуждение  проблем и нарушений, выявленных в деятельности запорожских силовиков специальными комиссиями Генпрокуратуры и МВД Украины. Все руководители запорожских правоохранительных органов с ручками и блокнотами — ловят и записывают каждое слово Генпрокурора.

Особенно прилежно эксплуатирует шариковую ручку  зам. прокурора Запорожской области Олег Скиданов — в первом ряду крайний справа. Он надзирает за работой милиции, к которой у Генпрокурора вопросов воз и маленькая тележка, а стало быть этот  воз с тележкой наезжает чисто конкретно  и  на надзирающего чиновника Скиданова.  По неофициальной информации, на его место уже готова новая кандидатура.

Слева, во втором ряду, положив ногу на ногу, развалившись в кресле, чего не может позволить себе ни один из прокуроров,  тоже усердно, но как бы независимо эксплуатирует дорогущую ручку англицкого производства мэр Запорожья Александр Син, на которого в последнее время вешают всех собак, обвиняя градоначальника в сомнительных связях с бизнесменом Анисимовым, в политикуме именуемым  «смотрящим» родины запорожского казачества. Дело не в том, что в Запорожье нет настоящих казаков — дело в том, что  в Запорожье нет и настоящего мэра. Если в городе разгул преступности, значит виноват и мэр. При мэре Поляке такого разгула не было. И подобных обвинений тоже.  

Где-то здесь, в зале сидит и прокурор Ленинского района Запорожье Долгополов, которому на этой коллегии достанется по первое число. Его попросят выступить и он допустит роковую ошибку, заявив, что в допущенных нарушениях виновен не он, а его заместитель. Все ясно. Оценка его работы — лишение прокурорского кресла.

Где-то здесь сидит и прокурор Запорожья Черепаха, над которым также сгустились грозовые тучи, поскольку назначенная комплексная проверка деятельности городской прокуратуры всегда означала одно — прощай должность.

Продолжение заметок следует

Эраст ФАНДОРИН

ФОТО: сайт прокуратуры Запорожской области

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ.

После того, как материал был опубликован, нам позвонили из прокуратуры Запорожской области и уточнили — зам. областного прокурора Скиданов курирует не милицию, а суды. Означает ли это, что вихри враждебные не веют над Олегом Скидановым? Нет, ответил другой наш источник из надзирающего ведомства — веют и не в первый раз, потому как из всех замов областного прокурора он единственный является старожилом, при том, что молодые и самобытные кадры уже давно дышат ему в затылок. Как говорил вождь всех народов, был бы человек, а недостатки найдем. Особенно, если их и искать не надо. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: