ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЮЛИНЫ ХРОНИКИ. Версии и хроники тюремного скандала в Качановской колонии на тему: так били Тимошенко или не были?

Posted by operkor на Апрель 26, 2012

В жизни Леди Ю. — очередное ЧП. Тимошенко уверяет, что ее избили, когда везли в Центральную клиническую больницу (напомним, Леди Ю. привезли туда в пятницу вечером, а в воскресенье днем отправили обратно на зону). ФОТО. Тимошенко увезли из больницы без косы и в пиджаке

«В пятницу около 21.00 из камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а спустя некоторое время после этого ко мне зашли три мужчины коренастого телосложения. Подошли к моей кровати, набросили на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати. От боли и отчаяния я начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь. В какой-либо момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате», — заявила она.

Бютовцы утверждают, что у Леди Ю. сильные гематомы по всему телу. 20 апреля Тимошенко объявила голодовку. «Это протест против того, что происходит в стране, и того, что происходит с ней в местах лишения свободы», — заявил ее адвокат Сергей Власенко. По его версии, били уже ногами: «Несколько мужчин набросили ей на голову наволочку, стащили с кровати и начали избивать, в частности — ногами в живот».

ПРОКУРОР: ПРОСТО НЕСЛИ. ЗАЩИТНИК: НЕ ЗВИЗДИ

 У прокуратуры — своя версия. «Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: «Я никуда не поеду». В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Пенитенциарная служба имеет право применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу», — пояснил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.  По его словам, прокурорская проверка не подтвердила слова Тимошенко: «В своем заявлении Юлия Владимировна указывала, что ее ударили в живот, выкручивали руки и ноги. При этом от медицинского освидетельствования отказалась».

Власенко уверяет, что прокурор говорит неправду: «Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, надзирающего прокурора, руководителя медчасти колонии зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку». В колонии уверяют, что лжет адвокат и грозят Власенко иском, если он «продолжит распространять неправдивую информацию».

ВИДЕО. КТО ЭТО ТАМ ХОДИТ И ЛОБЫЗАЕТСЯ

А в You Tube сегодня появилось «Тимошенко видео», выложенное неким пользователем StX167 (оно датировано 15 декабря 2011 года, когда Юля находилась в СИЗО и, по версии бютовцев, уже не могла ходить). На видео некая женщина (она явно полнее Тимошенко, лица рассмотреть невозможно, но видно, что она блондинка) спокойно ходит по камере, стелит постель, затем к ней приходит человек, которого издалека можно принять за Власенко (но лица также не видно) и они обнимаются и целуются. За пару часов видео на сайте «Сегодня» просмотрело более 8 000 тысяч человек.

«Ерунда это. Ранее обнародованные фото камеры не похожи на то, что представлено на видео. Во-вторых, она прекрасно знает, что ее пасет видеокамера: ну, не станет она бегать на каблуках. В-третьих, у мужика, которого ассоциируют с Власенко, — огромная лысина, а у Власенко затылок вполне волосатый», — прокомментировала видео читательница под ником prima. «Чтобы Юлька сама кровать убрала? Да ни в жизнь», — уверен ruperth.

КАРПАЧЕВА: БИЛИ, однозначно.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева подтверждает наличие синяков и гематомы у Юлии Тимошенко. Об этом она заявила по телефону 5 каналу после посещения Качановской колонии, пишет «Украинская правда». «Это синяки в правой части живота и на левой руке – на плечевой и локтевой части. Тимошенко рассказала мне подробности избиения. Они являются ужасными эти подробности», — заявила Карпачева. Она отметила, что не смогла увидется с сокамерницей Тимошенко и даже высказала допущение, что той уже нет в колонии. По просьбе прокомментировать заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, что Карпачева может получить место в списке БЮТ, она заявила, что до сих пор единственное предложение о месте в списке получала как раз от Партии регионов. «Я получала такое предложение именно от Партии регионов. Других предложений я не получала», — заявила она.

КАРПАЧЕВА: НУ, Я ЖЕ ГОВОРЮ – БИЛИ. МОЖНО СКАЗАТЬ, ПЫТАЛИ

 Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева заявляет о жестоком обращении с экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановской колонии. «Я заявляю, что конвоирование Тимошенко (из колонии в больницу) таким способом является жестоким обращением с заключенной и может быть расценено как пытки», — сказала она и отметила, что она узнала о грубом обращении с экс-премьером только во вторник, 24 апреля, передает УНИАН. «Я не могу не реагировать на то, что происходит с Тимошенко», — заявила Карпачева и добавила, что она отправила своего представителя в колонию, который осмотрел экс-премьера и зафиксировал наличие кровоподтеков на теле Тимошенко.  «В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю Омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие кровоподтеков на предплечье, участке локтевого сустава правой руки, а также значительного размера кровоподтека в правом паховом участке живота», — отметила омбудсмен.

КАРАПАЧЕВА: кроме того, где соседка Тимошенко? Она таинственно исчезла из колонии

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека с истекшим сроком полномочий Нина Карпачева заявляет, что бывшая сокамерница лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина», экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Юлия Абаплова покинула пределы Качановской исправительной колонии (Харьков).  Об этом она сказала в эфире телекомпании «5 канал» вечером 25 апреля.  «У меня есть информация, что эта женщина вообще не находится в колонии», — сказала она.  Карпачева сообщила, что после посещения 25 апреля в Качановской колонии Тимошенко она пожелала встретиться с Абапловой, однако руководство колонии отказано ей в организации такой встречи.

«Я хотела сегодня (25 апреля) встретиться еще с одной женщиной, Абапловой Юлией Константиновной, которая находилась длительное время в одной камере с госпожой Тимошенко. Сегодня колония, я так понимаю, не сама, а по какому-то указанию сделала, чтобы моя встреча с этим человеком не состоялась», — отметила Карпачева.Омбудсмен добавила, что ей также отказались показать условия содержания Абапловой.

Напомним, 25 апреля Государственная пенитенциарная служба заявила, что Абаплова по своей личной просьбе была отселена от Тимошенко в другое помещение. В тот же день председатель фракции «Блок Юлии Тимошенко-«Батьківщина» Андрей Кожемякин обвинил руководство колонии в попытке выдать синяки на теле Тимошенко за результат драки с Абапловой.  25 апреля Карпачева побывала в Качановской колонии, где встретилась с Тимошенко, а также попросила встречи с Абапловой. Вечером того же дня Пенитенциарная служба распространила заявление, что Абаплова категорически отказалась от встречи с Карпачевой по неким личным мотивам.

ДЕПУТАТЫ БЮТБ: ПШОНКУ СЮДА!

Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады. Около 30 депутатов от БЮТБ и НУ-НС блокируют трибуну и президиум парламента. В сессионном зале продолжает висеть плакат с надписью: «Янукович, не убивай Юлю». По словам депутатов фракции БЮТБ, парламентарии дежурили в сессионном зале всю ночь и продолжат блокировать работу ВР сегодня с требованием заслушать в первую очередь отчет Генерального прокурора Виктора Пшонки и председателя Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины Виктора Лисицкова относительно инцидента, который произошел в Качановской колонии во время попытки транспортировки Юлии Тимошенко в больницу.

ПОЛИТОЛОГ КАРАСЕВ: ДА, ЛАДНО, ЭТО АКТИВНОСТЬ  ПОД ЕВРО-2012.

Леди Ю. активизировалась. Следом за интервью в «ЗН» она написала предвыборное письмо из колонии. «План, который я предлагаю, состоит из двух пунктов: начать международные расследования всех сделок семьи и окружения Януковича. Во-вторых, надо приложить усилия, чтобы мирно, без революций, во время выборов отстранить авторитарный режим Януковича», — написала она. «Во-первых, скоро Евро-2012, и Тимошенко хочет добиться его частичного бойкотирования. Скажем, уже немецкие министры и чиновники отказались ехать в Харьков на матчи. И властям это, наверняка, неприятно. Во-вторых, скоро выборы. И Тимошенко хочет показать, что Яценюк — арифметический лидер оппозиции, а моральным остается она. И чем ближе выборы, тем больше активности она будет проявлять», — уверен политолог Вадим Карасев.

 По материалам: http://www.segodnya.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: