ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БОЙ ЗА УКРАИНУ. Политическая партия «УДАР» Виталия Кличко провела в Запорожье съезд под девизом «Бій за УкраЇну. Стратегія перемоги». ФОТО. Дополнено

Posted by operkor на Апрель 28, 2012

Сегодня, в субботу, 28 апреля в Запорожье прошел  съезд политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», в котором приняло  участие около 600 делегатов из региональных партийных организаций. ФОТОРЕПОРТАЖ  «Хроник и комментариев».

 В крупнейший в Запорожье дворец «Козак палац» на улице Победы с утра начали съезжаться со всей Украины участники партийного съезда. Перед дворцом — ни соринки. На расположенной рядом остановке общественного транспорта восемь офицеров милиции пьют кофе, его разливают в соседнем ларьке.  Стражи порядка сочетают приятное с полезным — бдят за порядком в районе массового мероприятия и утоляют утреннюю жажду.  Видимо, с учетом вчерашних днепропетровских взрывов и приказом министра внутренних дел милиция перешла на усиленный вариант службы. За порядком на территории, где проходил съезд  партии Виталия Кличко, несли служба больше трех десятков работников милиции. К счастью, партийный форум прошел без эксцессов.

 В холле «Козак палаца», как и положено, проводилась регистрация участников съезда, гостей и представителей СМИ. Надо отдать должное Виталию Кличко, препонов средствам массовой информации никто не чинил. Вполне демократичная обстановка. Зарегистрировалась «акула пера или  микрофона»-  работай, снимай и пиши, показывай свой профессионализм или наоборот — непрофессионализм.

 Запорожская партийная делегация. Крайний справа — председатель Запорожской городской организации партии «УДАР» Василий Варецкий со товарищи. Второй справа — зам. Василия Варецкого — Сергей Петков, доктор юридических наук, профессор, проректор Классического Приватного университета. Запорожская  областная парторганизация была представлена на съезде 15 делегатами.

 Представители региональных парторганизаций за пять минут до начала съезда. По замыслу организаторов партийного форума, съезд проходил в огромном зале не в креслах, а за столами. Говорят, европейский вариант.   На столах — партийная атрибутика, документы и вода.

 Журналист «Хроник и комментариев» запечатлел Виталия Кличко в коридоре, беседующим с дамой. Лидер партии «УДАР»  выглядел в прекрасной спортивной форме, был свеж как огурчик, несмотря на то, что весь предыдущий день работал в Запорожье, не покладая рук. Успел встретиться со студентами Запорожского национального технического университета, утрясти оргвопросы съезда, поучаствовать в шустеровском шоу на Первом национальном канале, где давал комментарии прямо из зала запорожского «Казак палаца».   

 Надо отдать должное ,  «бренд Украины», как назвал Виталия Кличко вчера на шустеровской передаче самый «видный парламентский регионал» Чечетов, выглядел на этой передачке на три порядка выше «фронтозминовца» Яценюка. И говорил в отличие от него не словоблудиями, а если и критиковал партийцев из дружественного демлагеря, то по делу — логически, обдуманно и убедительно. Растет, однако.

 Гонг прозвучал — лидер пошел в «Бій за Україну». Под бурные аплодисменты партийных товарищей.  

 Партийный президиум съезда. С Виталием Кличко — видные делегаты, руководители региональных партийных организаций. Во втором ряду третий справа — глава Запорожской облорганизации партии «УДАР» Вадим Кривохатько,  один из главных организаторов съезда.

 Рабочий момент съезда. Региональные представители. Серьезные и представительные.

Голосование повестки дня. В ней значились следующие вопросы: выступление лидера партии Виталия Кличко — «Бій за Україну. Стратегія перемоги». Второй вопрос — о создании Молодежного крыла партии. Третий — о создании Координационной рады партии. И четвертым, последним вопросом значилось избрание членов Политрады партии.

Гимн Украины, конечно, приветствовали стоя. Некоторые даже подпевали. Включая и Виталия Кличко.

Голосование проходило, как правило, единогласно. Против и воздержавшихся не было. Видимо, потому что вопросы повестки были понятны всем участникам съезда и возражений не вызывали. Да и партия молодая. Еще не коррумпированная,  не вкусившая власти.

Интересный момент. Перед началом съезда у входа в здание «Козак палаца» начали набрасывать круги несколько небритых личностей со стопками дисков в руках, предлагая местную видеопродукцию участникам и гостям партийного форума. «Почем опиум для народа?» — спрашиваю у одного из небритых личностей. «Это не опиум, это кино про рейдеров», — отвечает. «Я говорю, почем?».  «Бесплатно». Бесплатный сыр у нас, понятно, где. Ну и про что этот «сыр»?

Оказалось, что сей видеопродукт изготовлен в Запорожье и называется он документальным кино на криминально-рейдерскую тематику. Авторы фильма со всем прилежанием «мочат»  известных в Запорожье богатеев, которые самым наглым образом запустили руки в коммунальную и прочую собственность. И делали  это свое грязное дело  рейдеры   несколько лет подряд. На виду у мэра и губернатора.  А теперь вот за них взялись. Ну, и правильно, туда им и дорога. Как сказал эксперт «Хроник», одна банда «мочит» другую. Теперь надо ждать ответное «кино». Есть ли польза от этих местных кинобоевиков жителям Запорожья? Есть, ответил эксперт, запорожцы будут знать, что происходит в регионе. Но вернемся к съезду.

Молодой техперсонал съезда. Молодые кличковцы. Вообще, молодежи на съезде было предостаточно. Так что проблем с созданием Молодежного крыла в партии не будет.

Один в двух лицах.

Выступление Виталия Кличко. Тезисно — Украина, народ, свобода, лучшая жизнь, нормальная власть, человек — превыше всего. Конечно, акустика малость подводила, фонила, но делегатский  народ понимал то, о чем говорил лидер.  Съезд прошел бед перерыва, все вопросы повестки дня были приняты и проголосованы. Что дальше? А дальше то, что написано на плакате, вывешенном на площади перед «Козак палацем» — «Бій за Україну. Стратегія перемоги».  Гонг прозвучал. 

Поверят  ли люди  партии Виталия Кличко, доверят ли ей свои голоса? Цыплят партии придется по осени  считать — в конце октября, после выборов в Верховную Раду. У партии Виталия Кличко может получиться хороший счет. Если партия к этому времени не разочарует народ.

На съезде был Глеб ДЕМИДОВ, фото автора

ФРАГМЕНТЫ СЪЕЗДА

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко считает «критически важной задачей» защитить результаты выборов. Об этом В.Кличко заявил, выступая на IX Всеукраинском съезде партии в Запорожье. В.Кличко считает «критически важной задачей защитить наш выбор. Мы предлагали нашим коллегам в оппозиции создать общий Центр для защиты голосов. Мы утверждаем, что будем защищать голоса не только избирателей партии, но и голоса избирателей оппозиционных политических сил».

 Он также призвал граждан не быть безразличными и сообщать о всех случаях нарушений, подкупа, фальсификациях. Кроме того, В.Кличко снова призвал оппозицию «провести проверку кандидатов – отвечают ли они критериям нравственности, профессиональности, командности. Уважаемые коллеги по оппозиции! Давайте совместно проведем опрос общественного мнения. Пусть избиратели и только избиратели в каждом округе сами определят, кто из оппозиционных кандидатов имеет больше всего шансов представлять их в парламенте. Мы будем поддерживать тех оппозиционных кандидатов, чей рейтинг будет самый высокий, и не повторим ошибок прошлых выборов в Обухове и Киеве», — заявил В.Кличко, добавив, что в таком опросе готовы принять участие более половины граждан.

 ***

 Виталий Кличко выступает за единый список кандидатов в народные депутаты от оппозиции по мажоритарным округам и настаивает на необходимости хорошей репутации кандидатов от демократических сил.  Об этом он сообщил на пресс-конференции после съезда. «Уверен, что нам нужен единый список (кандидатов) по мажоритарным округам. И мы должны это решать не кулуарно в кабинетах, а открыто. Мы должны провести социологические исследования. У нас есть время определить, какой кандидат имеет наилучшую поддержку, чтобы не наступать на одни и те же грабли, на которые наступили несколько недель (на выборах мэра в Обухове) назад», — отметил В.Кличко.

 Также он заявил, что первая пятерка избирательного списка «УДАРа» уже сформирована, но огласить ее отказался. «Каждый человек в партии должен работать, а не думать, что уже находится в списках. Пятерка будет сформирована окончательно перед выборами по результатам, которые получат руководители областных организаций. Кто покажет наилучший результат, тот и займет высшую позицию в списке. Так справедливо», — подчеркнул В.Кличко.

 Также он отметил, что список кандидатов в народные депутаты от «УДАРа» по мажоритарным округам будет опубликован после определения Центральной избирательной комиссией границ округов. «На сегодняшний день мы их (границы) не знаем. Наберитесь терпения, после 5 числа, согласно закона, мы получим рамки округов и будем готовы опубликовать (фамилии) тех людей, которых мы будем готовы выдвигать кандидатами в народные депутаты по мажоритарным округам», — сказал В.Кличко.

 Кроме того, он подчеркнул, что «реформы в Украине должны проводить энергичные профессиональные и порядочные люди», поэтому «УДАР» заявил, что следит за репутацией своих кандидатов, а также предложил оппозиционным демократическим силам подписать честный договор о сотрудничестве, где будут определены критерии при определении кандидатов народные депутаты.

 «Есть хорошая поговорка: хочешь посмотреть в будущее человека — посмотри в ее прошлое. Эти люди должны иметь нормальную репутацию, и народ должен им доверять. Только в таком направлении мы сможем сформировать единую дееспособную команду», — сказал В.Кличко.

 Лидер «УДАРа» отметил, что оппозиция должна объединиться в парламенте, чтобы демократические силы имели в новом составе Верховной Рады 51% мест: «Это нужно, чтобы изменить ситуацию, чтобы парламент не был карманной организацией Банковой», — подчеркнул В.Кличко.

Лидер партии  «Удар» Виталий Кличко довольно резко отреагировал на вопрос запорожских журналистов относительно того, будет ли владелец ТМ «Хортица»  Евгений Черняк в  избирательных списках «Удара» и является ли он сторонником политсилы, сообщает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии»

«Является ли он сторонником или не является  – спросите у  него. Он не является членом партии, а его присутствие в избирательном списке – это слухи, которые распространяют наши друзья. Друзья в данном случае в кавычках», — сказал Кличко. «Нам будут пытаться навязать кого угодно и облить грязью – это методы наших оппонентов. Мы не будем реагировать и отвечать им их же методами», — резюмировал лидер партии.

 

комментария 2 to “БОЙ ЗА УКРАИНУ. Политическая партия «УДАР» Виталия Кличко провела в Запорожье съезд под девизом «Бій за УкраЇну. Стратегія перемоги». ФОТО. Дополнено”

  1. Регистрация в партии «Удар» таких долгоиграющих , одиозных «реформаторов», как Пензеник и миллионер-О. Продан — большая ошибка, которая ставит под сомнение любые реформы. Можно себе представить, что они нареформируют. По несколько раз включен /благодаря Пензенеку и Ющенко/ в цену коммунальных услуг и продукцию позорный налог — ПДВ /НДС/, который не только жутко обирает население, но и тормозит реализацию продукции, а значит гробит промышленность!!!

  2. В Николаеве у партии Удар крах? Макакарян на Ламборджини денег с партии не надрал? Сократил численность людей на участках до 4 человек. Кто-то ещё читал этот бред под названием интервью с кандидатом на сайте партии?
    — В чем секрет твоих успехов в бизнесе?
    — Я убежден, что каждый человек рождается с каким-то талантом. Твой главный талант — родиться у своего папы. Успехи в бизнесе!
    Этот «бизнесмен» лично выдаёт зарплату в долларах и заставляет расписываться в пустых ведомостях. Ещё один талант «бизнесмена»!

    Сергей Серсерко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: