Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЗВЕЗДЫ УКРАИНЫ И ПОЛЬШИ «зажигали» в футбол. На 10-й минуте гол забил Евгений Черняк – про него в Запорожье «кино» крутят, а он в Польше «углубляет международные отношения»

Posted by operkor на 3 мая, 2012

В канун майских праздников на польском стадионе, который принимает Евро-2012 и на котором состоится открытие футбольного праздника, прошёл товарищеский матч звёзд Украины и Польши. На поле вышли телеведущие, певцы, актёры, бизнесмены. Со счётом 3-1 украинцы победили своих соперников, сообщает «Интер». На трибунах было до  20 тысяч болельщиков. Билеты на матч за символические 4 евро раскупили за несколько дней.

Фоззи, певец, капитан украинской команды по футболу:

— Приблизно половина української команди — це представники футбольного клубу Маестро, де грають українські музиканти, танцюристи, актори і так далі. Ми тренуємось постійно граємо.

С первой же секунды украинцы пошли в нападение. Атака за атакой, и уже на десятой минуте счёт открывает запорожский бизнесмен Евгений Черняк.

Олег Савкин, актер:

— Мы немножечко напуганы, потому что мы играем в гостях, а вы знаете, в гостях надо больше выкладываться.

На поле кипят эмоции. В раздевалке украинские игроки не сдерживают слов. Матч товарищеский, и поляки признаются, что не ожидали от украинцев такой жёсткой игры.

Мачей Орлошь, телеведущий:

— Очень тяжёлая игра. Видно, что сборная Украины хорошо подготовлена. Это очень требовательный противник.

В начале второго тайма поляки сравняли счёт. Но ненадолго. Вскоре мяч в ворота бело-красных забил бывший футболист Сергей Нагорняк, а к концу игры и певец Фоззи.

Председатель «Общества друзей Украины в Польше» Вероника Марчук отметила, что целью этого поединка является углубление отношений между Украиной и Польшей. «Эти страны расположены близко друг к другу, но народы мало знают о себе. Нашей мечтой является больше узнать друг о друге, подружиться, чтобы Евро-2012 не воспринимался лишь сквозь призму построенных дорог, мостов, каких-то технических параметров, а люди получили радость от его проведения», — отметила инициатор матча звезд.

Марчук отметила, что матч — благотворительный,  полученные от продажи билетов средства будут распределены между домом ребенка «Малютка» в Киеве и домом ребенка № 1 в Варшаве.

Марчук вместе с лидером группы «Kozak System-Гайдамаки» (вновь группа на базе фолк-рок-группы «Гайдамаки» — Ред.) Иваном Лене проинформировала о составе украинской команды звезд. В Варшаву приехали Александр Сидоренко (Фоззи из ТНМК), Олег Карамазов («Братья Карамазовы»), актер Остап Ступка, бывший игрок сборной Украины по футболу Сергей Нагорняк, известный хоккеист киевского «Сокола» и сборной Украины Сергей Климентьев и другие. Тренер сборной украинских звезд — известный в прошлом киевский динамовец и игрок сборной Украины Виктор Леоненко.

«В матче принимают участие люди, которые понимают важность этого события. Некоторые даже отменили концерты, съемки и т.д., чтобы попасть в этот день в Варшаву», — отметил Лене.

По материалам «Интера», открытых источников и соб. инф. «Хроник и комментариев«

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: