ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАЦИОНАЛИСТЫ УСТАНОВИЛИ в Киеве, Львове и Одессе памятник… «Писающий Сталин». Скандал ДНЯ. ФОТО

Posted by operkor на Май 7, 2012

Организация «Братство», известная своими провокационными акциями, сегодня, 7 мая, установила сразу в трех городах Украины – Киеве, Одессе и Львове – импровизированные памятники писяющему Сталину. Поводом к установке памятника «Братство» назвало «День Победы Колымы над Бухенвальдом», имея ввиду советские и немецкие концлагеря, и посвятило его «ветеранам заградотрядов».

«Этот художественный жест направлен на развенчание культа победы одних оккупантов над другими. «Писающий Сталин» похоронит коммунистические мифы, много лет навязываемые антиукраинскими силами», – считают в партии.

«Скульптура выполнена в человеческий рост в актуальной художественной манере симбиоза советской ностальгии с современными евроинтеграционными стремлениями», – говорится в сообщении организации.

Члены организации заявили, что Сталин на самом деле был невысоким и худым с большой головой, и именно таким они его и изобразили. Во время открытия изваяний, которые было сделано из материи, картона и бумаги, к статуям подключили емкость с водой, благодаря чему из расстегнутых штанов полилась вода.

При этом через некоторое время в Киеве и Львове памятникам оторвали головы и унесли их прочь. На месте событий присутствовали представители правоохранительных органов.

Отметим, нынешняя установка памятников анонсировалась в течение нескольких недель в виде серьезных и пафосных пресс-релизов якобы от организации ВКП (б), в которых восхвалялся «великий вождь» и его достижения для народа.

ЛЬВОВ

Политическая партия «Братство» попыталась в понедельник в 14:30 установить картонную статую писающего Сталина в центре Львова. Статуя была установлена в проезде Андриолли недалеко от площади Рынок. Участие в мероприятии приняли 100-300 человек.

Статую открыл главный редактор сайта bratstvo.info Виталий Черный. Во время открытия изваяния, которое было сделано из материи, картона и бумаги, статуе перерезали капельницу, торчащую у нее из штанов, и из нее полилась вода. К спине статуи была примотана 1,5 бутылка минеральной воды.

После этого неизвестный подошел к памятнику, опрокинул его и оторвал голову. На место событий прибыли сотрудники милиции, которые стали прятать от присутствующих голову. Также на место событий прибыл человек, который представился начальником Галицкого районного отдела милиции, и попросил покинуть место события, сказав, что он здесь работает.  При этом он не уточнил, какой именно работой собирается заниматься.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ. КОММУНИСТЫ.

Как сообщал НБН, 7 мая Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков заявила, что установит памятники Иосифу Сталину в четырех городах Украины: Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске. Анонсированная ранее установка памятника Иосифу Сталину возле нескольких офисов Коммунистической партии Украины оказалась провокацией и политической диверсией. Об этом журналистам, пришедшим на открытие памятника возле центрального офиса КПУ в Киеве, заявил один из членов партии, передает корреспондент НБН.

  «Мы не думали устанавливать памятник и не давали никаких анонсов об этом. Я думаю, что эта информация была четко спланированной акцией черного пиара, направленной против Компартии. Мы не поддерживаем с ними никаких отношений, и, думаю, вскоре на эту ситуацию последует официальная реакция руководства партии», – заявил член КПУ некий Антон Николаевич, пожелавший не называть свою фамилию. Также присутствующие возле офиса Компартии представители внутренних органов подтвердили, что открытие постамента не могло состояться, поскольку в Киевский городской совет не приходило об этом никаких заявок и никаких разрешений, соответственно, на установку памятников городские власти не давали.

По материалам Ukranews, Независимое бюро новостей

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: