ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЯТЬ ПУЛЬ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНА. В Макеевке киллеры на мотоцикле расстреляли из пистолета Макарова главу областного «Конгресса азербайджанцев»

Posted by operkor на Май 10, 2012

9 мая в Макеевке расстреляли главу «Конгресса азербайджанцев Донецкой области» Игбала Махмудова. На 35-летнего бизнесмена киллеры напали около 11 часов утра у кафе «Каспий» в Горняцком районе, куда он приехал на благотворительный обед с ветеранами ВОВ. Кстати, Махмудов всегда славился своим трепетным отношением к ветеранам, и, надо полагать, это обстоятельство было известно убийцам. Место преступления. Здесь киллеры — мотоциклисты расстреляли Махмудова. Фото: ОСО ГУМВД в Донецкой области

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, дерзкое нападение случилось, когда Махмудов выходил из своего припаркованного дорогого авто. «На мотоцикле неизвестной марки без госномеров к кафе подъехали двое неизвестных. Один из пассажиров слез с мотоцикла и сразу же выстрелил пять раз, после чего нападавшие скрылись», — рассказали в милиции. Как выяснила «Сегодня», киллеры стреляли из пистолета Макарова только в спину и грудь. Контрольного в голову не было, поэтому Махмудов прожил еще несколько часов. Он скончался на операционном столе макеевской горбольницы №1. На месте преступления были свидетели, которые дают показания.

«Мы сейчас рассматриваем несколько версий заказного убийства — и из-за собственности (Махмудов был влиятельным бизнесменом, владельцем колбасного производства на Текстильщике и торговых точек. — Авт.), и на почве ревности (бизнесмен был холост, но у него было много пылких поклонниц, в том числе и кое-кто из местных светских львиц. — Авт.), и другие версии», — сообщили нам источники в облУМВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Вчера семья и азербайджанская диаспора прощались с Игбалом Махмудовым — пришло несколько сотен людей. Над телом расстрелянного Махмудова рыдали мужчины и женщины, особенно был неутешен старший брат погибшего, Азер.

В 17.00 тело отправили самолетом в Азербайджан. Представители диаспоры не выдвигают версий об убийстве их лидера. «Это знает лишь Бог. Пусть разбирается милиция», — говорят они. А в кулуарах областной власти ходят слухи, что причина убийства — передел сфер влияния на рынках.

35-летний Махмудов с 1995 года проживал в Украине, являлся гражданином Украины, был известным в Донецкой области бизнесменом, учредителем компании «Азуд», занимался благотворительной деятельностью. Он являлся также студентом факультета международного права и бизнеса Института международных отношений при Киевском национальном университете им. Шевченко.

Махмудов был мастером спорта по кикбоксингу. Донецкая областная общественная организация «Конгресс азербайджанцев» объединяет диаспору азербайджанцев Донецкой области.

 

Фото: http://www.1news.az, Сегодня= http://photo.segodnya.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: