ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЭХО ТРАГЕДИИ В МАРГАНЦЕ. Владельца автобуса, 45 пассажиров которого погибли в ДТП в городе Марганце на Днепропетровщине, задержали за границей

Posted by operkor на Май 15, 2012

Частный предприниматель почти полтора года находился в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.271 «Нарушение требований законодательства об охране труда» Уголовного кодекса Украины. Находясь в бегах, он постоянно менял не только города пребывания, но и государства.

Об этой страшной аварии, произошедшей 12 октября 2010 года в Никопольском районе Днепропетровской области, было много сообщений. Тогда, в результате столкновения локомотива сообщением «Кривой Рог – Запорожье» и пассажирского автобуса погибли 45 человек, еще восемь получили ранения.

Водитель «Эталона», в котором находились 52 пассажира, выехав на железнодорожный переезд, на запрещающий сигнал семафора тоже погиб на месте. В ходе следствия было доказано, что владелец автобуса нарушил правила охраны труда, допустив водителя к работе по устному договору, без прохождения медицинского обследования. Сразу же, после трагедии испугавшись ответственности — он скрылся.

 Около полутора лет мужчина скрывался, находясь не легально на территории России, а недавно переехал в г. Брест, где арендовал квартиру. 10 мая текущего года, благодаря совместным действиям правоохранителей УМВД Украины на Приднепровской железной дороге и УВД на транспорте МВД Республики Беларусь этот 35-летний житель Днепропетровской области был задержан.

 В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания на территории Белоруссии. Решается вопрос о его экстрадиции. Следствию предстоит дать правовую оценку деянию подозреваемого и определить степень его вины.

Источник: ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге

ФОТО:  Хроники и комментарии. С места ЧП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: