Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор от 13 декабря 2011 года бывшему мэру Димитрова Юрию Анисимову, сбившему насмерть женщину. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, бывший мэр был осужден по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины к 3,5 годам лишения свободы.

 Теперь уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение. Причиной отмены приговора стало то, что суд первой инстанции при исследовании доказательств и вынесении приговора нарушил требования уголовно-процессуального законодательства.

Апелляционная инстанция предложила местному суду при новом судебном рассмотрении устранить нарушения и вынести законное решение, объяснили в прокуратуре и уточнили, что Ю.Анисимову вынесена мера пресечения в виде залога в сумме 40 тыс. грн.

Справка.

Экс-мэр Димитрова Ю.Анисимов 8 октября 2009 года, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено экспертизой, совершил наезд на пешехода — 48-летнюю женщину. Она от полученных травм скончалась в больнице 22 октября 2009 года, сообщает http://compromat.ua