Вернувшись в Париж, Олланд пересел в другой самолет и снова отправился в Берлин. Самолет Президента Франции Франсуа Олланда был вынужден вернуться в Париж после того, как в него попала молния. Об этом сообщает BBC. Фото:  Франсуа Олланд.  Associated Press. Инцидент произошел всего лишь несколько часов спустя после того, как Олланд официально вступил в должность Президента Франции.

Молния ударила в борт во время полета в Берлин, где у Президента была намечена встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Вернувшись в Париж, Олланд пересел в другой самолет и снова отправился в Берлин. После визита в Берлин, Олланд направится в США, где должен встретиться с Бараком Обамой в Белом доме в пятницу перед саммитом G8 и НАТО.

Ранее сегодня Олланд официально вступил в должность Президента Франции. Торжественная церемония, на которую были приглашены около 400 человек, состоялась в Елисейском дворце. Николя Саркози встретил преемника на ступеньках дворца, после чего в приватной обстановке передал ему «ядерные коды», а также посвятил в другие государственные тайны. После этого канцлер Ордена Почетного легиона вручил новому Президенту большую цепь этого ордена — символ верховной власти.

Социалист стал 24-м Президентом Французской республики и 7-м президентом Пятой республики. Новый Президент уже активно приступил к исполнению своих обязанностей: он поздравил с инаугурацией своего российского коллегу Владимира Путина, провел встречу с главой Европейского совета Германом Ван Ромпеем, а также назначил нового премьер-министра — им стал социалист Жан-Марк Эйро.