ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СОСТАВЛЯЕМ НОВЫЕ ПРАВИЛА ЕЗДЫ В МАРШРУТКАХ ЗАПОРОЖЬЯ. Если водитель разговаривает по мобилке, можно ли пассажиру выхватить у него мобилку и выбросить в окно?

Posted by operkor на Май 21, 2012

На майские праздники  официальный сайт Запорожской областной госадминистрации  обнародовал сногсшибательную новость. Оказывается в запорожских школах и на запорожских ТВ  начнут «підвищувать свідомость та взаємоповагу  учасників дорожнього руху». Новость звучит так. «Щодо активізації профілактичної роботи – буде посилено контроль за порушниками правил дорожнього руху — як водіями, так і пішоходами. В ефірі запорізьких телеканалів має стати більше соціальної реклами щодо підвищення свідомості та взаємоповаги учасників дорожнього руху. В навчальних закладах регіону для старшокласників проведуть уроки з правил поведінки на дорогах», повідомляє сайт Запорізької ЗОГА.

 ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

То, что в школах пройдут уроки по правилам поведения на дорогах, это хорошо, просто замечательно. Не мешало бы еще провести школьные уроки по правилам поездки в городских маршрутках Запорожья. Вопросов тут как у бродячей собаки блох.

1. Если мест сидячих в маршрутке нет, а я уже заплатил водителю деньги, то можно ли мне, пассажиру сесть  на колени к водителю?

2. Если маршрутка мчится, а потом резко тормозит, можно ли пассажиру хвататься за уши водителя? На этом правиле настаиваю особо, так как после такого торможения и последовавшего нервного срыва  у меня просто руки чешутся.

3. Если водитель во время езды разговаривает по мобилке, можно ли пассажиру выхватить у него мобилку и выбросить в окно?

4. Если водитель курит в маршрутке во время езды, можно ли пассажиру взять у него горящую сигарету и аккуратно запихнуть ему за ворот рубашки?

5.  Если в маршрутке налеплена тьма разных  объявлений типа «лузгай семечки вместе со шкарлупой», можно ли пассажиру на том месте, где он сидел оставить «алаверды» — написать фломастером или выцарапать свое мнение по поводу этих надписей?  Ну, типа «сам козел и вид у тя козлиный»

6. Если в маршрутке радио ФМ орет  так, что уши закладывает, а водителю это доставляет огромное удовольствие, можно ли пассажиру громко на весь салон спросить у водителя, проверял ли его психиатр перед выходом в рейс?

7. Другие вопросы можете дописать сами, уважаемые пассажиры.

Портал «Хроники и комментарии» гарантирует:  все поступившие вопросы и предложения такого плана будут проанализированы, изучены  и направлены городскому голове Запорожья Сину для составления правил езды в запорожских маршрутках.

Записал  вопросы Эраст ФАНДОРИН

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: