Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ. Нардепы били друг другу морду лица. Автору скандального закона, регионалу Колесниченко рвали рубашку и щеки… ФОТО

Posted by operkor на 25 мая, 2012

В Верховной Раде Украины  произошла драка между депутатами от фракции Партии регионов и БЮТБ из-за закона о языках. В то же время под стенами ВР проходил митинг против принятия этого документа, передает корреспондент РБК-Украина. Во время обсуждения законопроекта о языковой политике в процессе выступления Вадима Колесниченко (нардеп от ПР и один из авторов законопроекта) депутаты от БЮТБ спровоцировали драку, из-за чего Литвин закрыл заседание.

 Драка началась, когда депутаты завершали рассмотрение законопроекта № 9073 «Об основах государственной языковой политики», который предполагает ввести использование региональных языков на территории Украины наравне с государственным и законопроекта № 9714-1, который предполагает предоставление право родителям выбирать язык обучения дошкольников.

Драка продолжилась после прекращения прямой трансляции заседания. В это время оппозиционные депутаты оттеснили Колесниченко в ложу правительства и непосредственно били, порвав ему рубашку. Активным участников драки с Колесниченко был Иван Заяц (БЮТБ).

Депутаты от оппозиции разорвали рубашку на депутате из фракции Партии регионов Вадиме Колесниченко и наставили синяков.В частности, народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Александр Гудима и депутат от НУ-НС Иван Стойко вытолкали Колесниченко из президиума парламента в ложу правительства и там начали его бить. Участие в драке также принимали еще несколько нардепов.

Драка закончилась тем, что лидер фракции БЮТБ Андрей Кожемякин вмешался в процесс, предварительно сняв галстук и пиджак, и фактически закрыл Колесниченко собой.

В результате драки, народного депутата Николая Петрука (БЮТБ) увезли из здания ВР в машине скорой помощи с забинтованной головой. Сейчас около ВР находятся две машины скорой помощи и продолжаются акции протеста, которые начались еще днем против принятия закона о языках.

Отметим, в четверг, 24 мая около тысячи человек вышли на акцию против принятия закона «Об основах государственной языковой политики», известного как законопроект Кивалова/Колесниченко. Люди стояли с транспарантами «Руки геть від мови!», «Геть московських окупантів, геть московських холуїв» и другими.

ИЗ-ЗА ЧЕГО НАРДЕПЫ БИЛИ ДРУГ ДРУГУ МОРДУ ЛИЦА

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приступила к рассмотрению ряда законопроектов, которые касаются языковой политики Украины.

В конце августа 2011 г. в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий функционирование, параллельно с государственным языком, традиционных региональных языков или языков меньшинств. Законопроектом сохранен конституционный государственный статус украинского языка.

 

Пунктом 1 статьи 6 проекта установлено, что государственным языком Украины является украинский язык. При этом, на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчацкий.

Отметим, в марте с.г. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках — украинском и русском.

Вопрос русского языка в той или иной мере возникал в ходе всех избирательных кампаний в Украине. Например, в ходе президентских выборов 1994 г. кандидат в Президенты Леонид Кучма выступал за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Кучма победил на выборах, однако предвыборное обещание выполнено не было.

На выборах 2004 г. кандидат в Президенты Виктор Янукович также обещал сделать русский вторым государственным, однако проиграл выборы.

Перед выборами Президента, которые состоялись в 2010 г., 2 сентября 2009 г., тогда еще лидер Партии регионов Янукович заявил, что намерен в случае избрания его Президентом Украины сделать все возможное для того, чтобы дать русскому языку статус второго государственного.

Однако, в марте 2010 г., незадолго после избрания Президентом, Виктор Янукович заявлял, что украинский язык будет единственным государственным языком в Украине. «В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», — сказал он.

Согласно статье 10 Конституции Украины, государственным языком в Украине является украинский язык. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

 

По материалам:http://lb.ua/news

комментария 2 к “ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ. Нардепы били друг другу морду лица. Автору скандального закона, регионалу Колесниченко рвали рубашку и щеки… ФОТО”

  1. sos said

    Оппозиция опять О….лась. Как технично один ЧЕЛОВЕК выставил в негативе с десяток шакалов издевающихся (избиением это не назовешь)над ним. А что шакалы-факт.Особенно этот лысый (с сединой) урод с бюта. Интересно он такой же херой когда один и вечером?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: