Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ЛЕНЯ КОСМОС» КАПИТУЛИРОВАЛ. Черновецкий написал заявление об отставке с поста мэра Киева

Posted by operkor на 2 июня, 2012

Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста Киевского городского головы. «Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы и трактования срока моих полномочий», – сообщается на персональном сайте Черновецкого.

 Как отмечается в сообщении, мэр также поблагодарил киевскую общину за оказанное ему доверие и поддержку на выборах киевского мэра в 2006 и 2008 годах и пожелал своему приемнику успехов в работе и поддержки киевлян на этой ответственной должности.

Черновецкий сам снял все вопросы о дате выборов мэра Киева, написав заявление об отставке. По законодательству, Верховная Рада теперь обязана назначить выборы и состояться они должны через 60 дней после заявления об отставке действующего мэра. Но Рада может выборы и не назначить, и полномочия перейдут Гереге.

 Напомним, что по одной из трактовок законодательства, срок полномочий мэра истекает 3 июня. Ранее один из вероятных кандидатов на пост мэра Виталий Кличко заявил, что будет оспаривать в суде все решения, которые будут подписаны Черновецким после 3 июня.

 В свою очередь глава КГГА Александр Попов заявил, что Черновецкий будет исполнять свои полномочия до тех пор, пока в Киеве не изберут нового мэра. Как сообщил ZN.UA один из депутатов Киевсовета, за отставку мэра найдется достаточно голосов, однако в данном случае это не имеет ключевого значения, поскольку теперь уже все зависит от Верховной Рады.

 В то же время он не исключил, что Рада может и не назначить дату выборов на ближайшей пленарной неделе. В таком случае полномочия мэра перейдут секретарю Киевсовета Галине Гереге на неопределенный срок.

комментария 3 к “«ЛЕНЯ КОСМОС» КАПИТУЛИРОВАЛ. Черновецкий написал заявление об отставке с поста мэра Киева”

  1. Фонат братьев Кличко said

    Леня а слабо Кличка вызвать на поединок как Луценка

  2. bismake said

    Это свершилось) Только чего так долго тянули, непонятно)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: