ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГЕРОИН В МУСОРКЕ. Грузчик магазина нашел в мусорном контейнере сумку с наркотиками стоимостью 7,5 млн. и чуть не умер от страха

Posted by operkor на Июнь 3, 2012

Грузчик продуктового магазина в подмосковной Балашихе нашел в мусорном контейнере сумку стоимостью около 7.500.000 рублей. Именно столько могли выручить наркоторговцы за10 килограммовчистейшего героина, которые находились в найденной спортивной сумке.

 Ночью Игорь К., работник продуктового магазина, как обычно, вышел выбросить мусор. Мужчина уже собирался уходить, когда его взгляд привлекла большая спортивная сумка, лежащая на дне контейнера. Сумка была явно чем-то доверху наполнена и источала специфический запах. Почувствовав неладное, Игорь позвонил в милицию.

 Когда сумку вскрыли, оказалось, что внутри находятся аккуратные свертки с белым порошком. Оперативники тут же вызвали сотрудников РУБОПа. Проведенная экспертиза установила, что в найденных пакетах – героин высшей пробы, попадающий в Россию из Афганистана.

 «Сумка вряд ли оставлена здесь случайно, – говорят сотрудники Госнаркоконтроля. – Вероятнее всего, мусорные контейнеры были местом передачи крупной партии героина. Однако курьер, который должен был забрать сумку в условленное время, так и не появился. Вполне возможно, что он уже задержан за аналогичное преступление». Грузчик, нашедший «дорогую» сумку, старается не афишировать совершенный поступок, прекрасно понимая, кому он случайно перешел дорогу. И поэтому отрицает свою причастность к страшной находке.

 «Сложно сказать, сколько стоит именно эта партия героина, – рассказала руководитель пресс-службы московского наркоконтроля Екатерина Косова. – К примеру, стоимость только одного килограмма этого наркотика варьируется от 10 до 30 тысяч долларов. На моей памяти находки такой крупной партии без проведения специально спланированной операции не было».

 «Когда чистый героин доставляют из Афганистана в Россию, в него добавляют примеси, – говорит один из работников Госнаркоконтроля. – На жаргоне это называется «бодяжить». Таким образом, вместо10 килограммовгероина получается30 килограммов, а значит, увеличивается и размер прибыли наркоторговцев». Сообщает MIGnews

 С каждым годом современные наркокурьеры изобретают новые, более изощренные, способы передачи героина. К примеру, на ходу из машины в машину передают сумку с порошком. При этом преступников почти невозможно поймать.  Однако чаще всего схема передачи наркотиков такая: сверток с героином оставляют в тайнике и заранее договариваются о времени, когда курьер или посредник могут забрать ее оттуда. Иногда сумки с веществом закапывают в землю, что тоже уменьшает шансы найти героин.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: