ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРАННАЯ КАТАСТРОФА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: МЧС исключает версию падения самолета. Падение неизвестного космического объекта?

Posted by operkor на Июнь 3, 2012

МЧС полностью исключает вероятность катастрофы самолета или вертолета в Мамско-Чуйском районе на севере Иркутской области, где проверяется сообщение местных жителей о падении неизвестного космического объекта. Жители поселка Витимский накануне вечером увидели в небе свечение и шлейф дыма.

Падение объекта, по их словам, сопровождалось свистом, а затем грохотом, как при взрыве. Местные власти и жители считают, что рухнувший объект может быть обломком спутника, либо метеоритом.

«Упавший объект не может быть самолетом или вертолетом. По данным МЧС, никакие объекты малой, большой, гражданской или военной авиации не совершали в данном районе полеты», — сообщил представитель областного ГУ МЧС.

Оперативная группа администрации Мамско-Чуйского района, выехавшая на предполагаемой место падения объекта в 15-20 километров от поселка Витимский, не смогла обнаружить его в гористой тайге, где сейчас продолжаются обильные снегопады и метели.

«Оперативная группа ничего не нашла. Возможно, будут продолжены поиски на вертолете», — сообщил агентству мэр района Александр Сергей. В свою очередь, директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев сообщил, что если в Мамско-Чуйском районе упал метеорит, вряд ли поисковой группе удастся найти его следы. «Обычно такие объекты полностью разрушаются при падении — сгорают в атмосфере и распадаются на мелкие осколки при ударе об землю», — рассказал ученый.

Напомним, около 10 лет назад — в ночь на 25 сентября 2002 года — близ места поисков неизвестного объекта упал метеорит — так называемый Витимский болид. Между тем в конце марта с неизвестным предметом, упавшим с неба, столкнулись заготовщики дров в Новосибирской области.

Как считают в местном ГО и ЧС, металлический купол весом примерно триста килограммов, два метра в диаметре и полтора метра в высоту, может принадлежать к деталям спутника «Меридиан», запуск которого в конце декабря закончился неудачей. В Федеральном космическом агентстве ситуацию не комментировали.

http://www.vesti.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: