Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ИЗ ЗАЛА СУДА. Генерала МВД осудили на девять лет

Posted by operkor на 6 июня, 2012

Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил генерала МВД Александра Бокова к лишению свободы сроком на девять лет. Об этом сообщили представители суда. Как передает РИА Новости, генерал попал под суд  за хищение путем мошенничества у московского предпринимателя почти 10 миллионов долларов.

Сам Боков в последнем слове заявил суду, что «не брал денег, никаких противоправных действий не совершал».

***

Согласно обвинительному заключению, Боков был осведомлен о финансовом положении Чегодаева и задумал завладеть его денежными средствами. Для этого он вступил в преступный сговор с директором международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером и директором фирмы «Стройбетон» Сергеем Степановым. Для этого он сообщил Чегодаеву заведомо ложные сведения, в частности, что сможет с помощью своих хороших знакомых из администрации президента решить его вопрос.

«Боков вступил в преступный сговор со Степановым и Креймером и совершил хищение путем обмана денежных средств в размере 9 млн 828 тыс долларов, то есть не менее 265 млн рублей», — сказано в обвинительном соглашении.

Вместе со своими сообщниками Боков пообещал бизнесмену помощь в покупке контрольного пакета акций Волжского нефтеналивного пароходства. Как отмечается в обвинительном заключении, Боков сказал Чегодаеву, что стоимость «услуги» за помощь в приобретении компании составит 46 млн рублей. Эти деньги якобы будут отданы в администрацию президента. В результате бизнесмен передал доверенным лицам Бокова почти 10 млн долларов, однако никаких действий со стороны Бокова не последовало.

Как пояснили ранее в Следственном комитете РФ, должность Бокова не предусматривала принятия каких-либо решений в системе МВД России. То есть он изначально знал, что идет на обман. Бокову инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». Сам же он категорически отрицает свою вину. Оперативную «разработку» генерала проводило Управление собственной безопасности ФСБ России.

ФОТО:www.gfaclaims.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: