ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АВИАЧП ПОД КИЕВОМ. Пять человек погибли, 13 ранены во время аварийной посадки самолета с парашютистами возле Бородянки Киевской области.

Posted by operkor на 10 июня, 2012

Как сообщили «Комментариям» в МЧС, из-за сильного дождя и порывов ветра, при выполнении парашютных прыжков на аэродроме «Бородянка» совершил аварийную посадку на поле самолет Л-410, принадлежащий украинской школе пилотов.

На его борту находились 16 парашютистов и 2 члена экипажа. В результате аварии пять человек погибли, тринадцать пострадали.По факту происшествия правоохранительные органы проводят расследование.

***

Разбившийся в Бородянке самолет просился сесть на аэродроме в Гостомеле, но его там не приняли. Он упал рядом со взлетной полосой. Как сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на очевидца трагедии, никто из разбившегося самолета с парашютами не прыгал.

Самолет попал под дождь и несколько раз попытался зайти на посадку. Но взлетно-посадочную полосу размыло и они не смогли приземлиться. Просились сесть на аэродром Гостомеля, но им не разрешили. Самолет упал рядом со взлетной полосой.

«Зашел инструктор и сказал, что прыжки отменяются из-за ЧП. До этого я их видел. Это были профессиональные спортсмены-парашютисты. Всем было до 30. Было объявлено штормовое предупреждение по Киеву и области и они не должны были вылетать. Но самолет подняли, хотя уже шел грозовой фронт», — подчеркнул очевидец.

***

Транспортной прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по факту сегодняшней жесткой посадки самолета на аэродроме «Бородянка», в результате которой погибло пять человек.

  Дело возбуждено по ч.3 ст. 276 УК Украины – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного судна. С целью выяснения обстоятельств трагедии проводятся первоочередные следственные действия.

По материалам: http://nbnews.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: