ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОПРОС МЭРУ ЗАПОРОЖЬЯ СИНУ: когда Вы наконец наведете порядок на городском общественном транспорте? Раздавать грамоты оно, конечно, легче…

Posted by operkor на Июнь 11, 2012

Уже много сказано о том беспределе, который происходит на запорожских городских маршрутах. Заверения городских чиновников,  отвечающих за перевозки, в том, что они наведут порядок, чистая декларация. Неоднократно мэр Син грозился навести порядок, уволить нерадивых чиновников, снять перевозчика с маршрута. Печально, но все остается по-прежнему.

О хамстве водителей я неоднократно слышал от своей жены. Она инвалид 2-й группы после инсульта, один раз в две недели ездит в 10-ю городскую больницу 63-м маршрутом с Бородинского микрорайона  Запорожья. Ни один раз она не воспользовалась той льготой, которая прописана в правилах перевозки на городских маршрутах для льготной категории людей, хотя и садится на первой остановке. Во избежание хамства она молча платит деньги. Настроение водителей меняется, когда в автобус заходит человек льготной категории.

На днях свидетелем  и участником подобного инцидента был и я. 2 июня в 6.20 утра, на  остановке городского транспорта «Бородинский рынок». Мне необходимо было побыстрее доехать до улицы Анголенко, поэтому садился в первый подъехавший автобус.

Подъехал микроавтобус 63-го маршрута. Передо мной зашла женщина лет 70, спросила: можно ли по льготе? Возразить водитель не мог — женщина зашла первая. Водитель спросил? Вам куда?  В больницу,  отвечает женщина. Дальше я услышал все, что он о ней думает и куда на самом деле она едет. Разговор он продолжал и после того, как ветеран молча, с опущенной головой прошла в салон автомобиля.

 Получив от меня деньги за проезд, водитель в грубой форме продолжал воспитывать эту женщину. Получив сдачу, я спросил этого водителя:  почему Вы не спрашиваете, куда еду я? А мне зачем знать? — услышал я в ответ. «Тогда почему Вам так интересен маршрут этой женщины и кто давал Вам право хамить?» — спросил я водителя.

Реакция была мгновенной. «Прошу всех освободить  салон, машина неисправна!». Все вышли. Автобус уехал на следующую остановку, подобрал стоявших там пассажиров  и поехал дальше по своему маршруту. Как зовут этого горе-водителя, я не успел спросить. Да вряд ли он и ответил бы. С виду он  лет 35 -40, с татуировкой на левой руке. Вычислить его при желании не сложно. Думаю, что таких водителей нельзя допускать к общественным перевозкам. Они просто к такой работе не приспособлены.

Вопрос мэру Запорожья Сину: Александр Ченсанович, когда Вы наконец наведете порядок на общественном транспорте? Когда вы станете выполнять  то, что обещали на выборах мэра Запорожья? Когда водители маршруток перестанут набивать маршрутки под завязку, когда они перестанут хамить пассажирам и выбрасывать ветеранов из салонов? Как житель города Запорожья, я имею право задать Вам эти вопросы и получить обоснованные ответы.

Николай БУХАНИСТЫЙ, работник «Запорожьеоблэнерго»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: