САША СЕВЕРНЫЙ ЗАГОВОРИЛ. Криминальный авторитет раскрыл тайну гибели Михаила Круга

 Популярного исполнителя Михаила Круга не стало 10 лет назад. Певца убили в собственном доме 1 июля 2002 года.  Версии преступления строились самые разные. По одной из них,  мужчину убили непреднамеренно. Преступники хотели ограбить дом, однако были замечены постояльцами и, убегая, начали отстреливаться. Согласно другой версии, злоумышленники действовали по заказу. Круга, мол, убили конкуренты по водочному бизнесу, куда певец надумал сунуться. Слева — Михаил Круг. Справа — Саша Северный.Фото с сайта mozhor.ru

  Тяжело переживая смерть кумира, тверские криминальные авторитеты поклялись тогда провести собственное расследование и наказать убийц. Свою версию трагедии они озвучили СМИ лишь спустя десять лет… Так, друг певца и вор в законе Саша Север рассказал, что никакого заказа не было, а убийство — трагическая случайность.

 «Был не заказ на Мишу, а просто сложились обстоятельства. Шли воровать и не знали, что он вернется. Он вернулся с семьей, и такая ситуация получилась», — цитирует авторитета издание ntv.ru.

  В криминальном мире не преминули отметить, что все причастные к убийству, в том числе и наводчик, давно найдены и наказаны. «Концы нашли. Радует только то, что все, кто это делал, на своем месте», — пояснил Саша Север.

  С известным певцом авторитет дружил много лет. Как потом выяснится, именно Север оказался настоящим автором первого хита Круга — песни «Осенний дождь» из альбома «Жиган-лимон». Вор в законе попросил исполнителя не упоминать его имени, в результате  чего автором стихов был записан сам великий шансонье.

  К слову сказать, произведение «Владимирский централ» также связано с Сашей Севером (Северным). Михаил Круг встречался с авторитетом в тюрьме в середине 90-х годов и под впечатлением создал свой главный суперхит. Выслушав песню, вор в законе поблагодарил тогда автора, однако высказал одну просьбу: убрать из текста его имя. Круг выполнил пожелание друга и заменил слова «Саша Северный» на «ветер северный».

  В полиции криминального авторитета знают давно. Стражи правопорядка уверены, что версия Северного об ограблении дома не имеет доказательств. Убийство Михаила Круга – вовсе не трагическая случайность. Следствию удалось узнать, что преступники проникли в дом с утра через открытые окна. Певец днем отъезжал по делам, и преступники могли спокойно вскрыть сейф, вытащить деньги и скрыться. Однако убийцы целый день сидели, умирая от жары, под самой крышей.

  Следователи уверены, что преступники хотели припугнуть тещу Михаила Круга и таким образом предупредить артиста о серьезности своих намерений. А именно, злоумышленники рассчитывали получать в дальнейшем от певца часть его доходов. Чтобы мужчина пошел на такой шаг, ничего лучше, как давление на родственников, придумано не было. Есть данные, что на Михаила и раньше наезжал рэкет. Но тогда, как пишет kp.ru, Круг посылал вымогателей и думать о них не думал. На этот же раз преступники оказались из группировки «Тверских волков» — отморозки, которые никого не уважали и не соблюдали никаких понятий, за что их презирали даже в воровском мире.

  Вернувшись в тот день, вспомним хронологию… Нападение произошло в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в доме певца. В 23:30 Михаил Круг находился в спальне, его жена укладывала спать детей, теща была на третьем этаже — смотрела телевизор, сидя спиной к двери. Неожиданно на пожилую женщину напали двое преступников в масках, начали душить. На крики тещи прибежали Михаил Круг и его жена Ирина. Преступники открыли огонь из пистолетов.

  Певец получил два тяжелых огнестрельных ранения, после чего на время потерял сознание. Ирине удалось скрыться у соседей. Что происходило дальше, знал только Круг и те, кто проник в дом. Сотрудники милиции обнаружили на полу в крови многочисленные следы босых ног певца и следы ботинок нападавших.

Возможно, очнувшись, Михаил вступил в схватку со злоумышленниками. Когда преступники скрылись, Круг сумел добраться до дома соседа Вадима Русакова, где скрывалась его жена. Пострадавшего тут же отвезли в Тверскую городскую больницу № 6. Однако, несмотря на усилия врачей, Михаил Круг скончался утром 1 июля.

 Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.r

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: