ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

САМ СЕБЯ ПРЕМИРУЮ. Суд признал коррупционером председателя Черниговского райсовета Запорожской области

Posted by operkor на Июнь 14, 2012

На Запорожье на одного коррупционера стало больше. Как стало известно «Хроникам и комментариям», на днях  за совершение коррупционного действия   судом подвергнут штрафу в размере  850 грн. председатель Черниговского районного совета Запорожской области Сергей Одаренко.

Как установлено в судебном заседании, глава райсовета, будучи чиновником 7-го ранга, без разрешения сессии районного совета «умышленно нарушая установленный порядок,  с целью личного обогащения» премировал сам себя за хорошую работу в декабре 2011 года и  в январе 2012 года.

Как следует из Постановления Кабинета министров Украины №268 от 09.03.2006 года ««Про упорядкування структури  та умов оплати праці працівників апарату органів виконавчої влади, органів прокуратури, судів та інших органів», глава райсовета премируется только на основании соответствующего решения сессия районного совета.

Суд конфисковал у главы райсовета незаконно полученную «выгоду материального характера – премию в размере 620 грн.» Коррупционные действия районного председателя были раскрыты сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области, которые и передали материалы в суд.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: