ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ. Экс-бютовца, мэра Запорожья Александра Сина избрали главой горорганизации Партии регионов в закрытом режиме

Posted by operkor на Июнь 22, 2012

21 июня такое  решение было принято на XVIII Запорожской городской партийной конференции Партии регионов, которая проходила в закрытом режиме в «Козак палаце» в 17.00. В ней приняли участие 114 делегатов. Вся площадь перед самым крупным залом Запорожья была забита «Лексусами». Как чиновники-делегаты, работающие до 17.00  успели на конференцию, остается большой тайной.

Повестка дня включала пять пунктов, главные из которых — вопрос о снятии с должности главы городской организации партии Романа Тарана (возглавлял организацию с февраля 2012 года) и выборы нового председателя.

Таран выступил с отчетом о проделанной работе и попросил отправить его в отставку по собственному желанию, не сообщив о подробностях принятия такого решения. Он же предложил делегатам поддержать инициативу председателя Запорожской областной организации ПР, главы Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и избрать новым руководителем городской организации мэра Запорожья Александра Сина.

Напомним, в 2010 году главный бютовец Запорожья Син был избран мэром Запорожья от партии «Батькивщина». Он одержал победу над кандидатом от Партии регионов, секретарем горсовета Владимиром Кальцевым. Через месяц Александр Син вышел из «Батькивщины» под предлогом того, что мэр должен быть беспартийным. А в марте текущего года вступил в Партию регионов, заявив, что он делает это во благо запорожцев.

«Я очень рад оказанному доверию. Считаю, что с приходом Александра Николаевича (Пеклушенко.—»Ъ») в регионе начался процесс консолидации всех здравомыслящих сил. Надеюсь, что всем вместе нам удастся справиться с поставленными задачами»,— передал «Ъ» слова Александра Сина, сказанные на конференции, один из ее участников. Его кандидатуру делегаты поддержали единогласно. В свою очередь Александр Пеклушенко отметил, что верит в нового главу горорганизации ПР, поскольку «знает все его профессиональные качества».

«Теперь мэр, по сути, стал подчиненным губернатора. Он будет выполнять все его распоряжения и пожелания, касающиеся работы городской власти,— заявил «Ъ» источник в партии.— Александр Син будет отвечать и за работу городского избирательного штаба ПР. Именно на мэра ляжет ответственность за результат выборов в Запорожье».

Использован материала http://www.kommersant.ua

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: