ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВАЛЕНКОМ ПРИКИДЫВАЕТСЯ. Судья матча Украина – Англия Кашшаи: мы посмотрели повторы, и сразу же поняли, что допустили ошибку…

Posted by operkor на Июнь 23, 2012

Виктор Кашшаи (на фото) говорит, что ему трудно перенести то, что случилось во время матча Украина — Англия на Евро-2012. Арбитр из Венгрии Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им судейская бригада допустила ошибку, не засчитав гол украинского футболиста Марко Девича в матче Украина — Англия.

«После матча мы посмотрели повторы, и сразу же поняли, что допустили ошибку. Мы проанализировали ситуацию, но в соответствии с требованиями УЕФА, судьи не должны комментировать собственные решения на публике. У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться роковой», — сказал Кашшаи, передает FC-Dinamo.kiev.ua.

Арбитр подчеркнул, что ему «трудно перенести то, что случилось, ведь я знаю, сколько людей верило в нас». «Но нельзя изменить то, что уже произошло. Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку. Тем не менее, я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что все еще остаемся в авангарде мирового судейства», — отметил Кашшаи.

Напомним, на 63-й минуте матча Англия-Украина при счете 1:0 в пользу британцев Марко Девич пробил, и мяч от вратаря англичан Джо Харта полетел в ворота. Защитник сборной Англии Джон Терри выбил летевший в цель мяч, но, как показал видеоповтор, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Кашшаи принял решение о том, что взятия ворот не было. В итоге сборная Украины проиграла со счетом 0:1 и выбыла из борьбы на домашнем чемпионате Европы. 

Фото: www.origo.hu

ВСЕ  НОВОСТИ ЕВРО-2012: https://operkor.wordpress.com

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: