ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА в Украине на 23 июня 2012 года

Posted by operkor на Июнь 23, 2012

Как сообщили в  МВД Украины, за прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 9717 заявлений о преступлениях. За незаконное хранение оружия задержаны 22 человека. У правонарушителей изъято два пистолета, винтовку, три обреза охотничьих ружей, шесть единиц самодельного огнестрельного оружия, 800 г взрывчатки и 414 патронов.

 За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны 9 человек. Изъято 34,5 кг наркотических средств. Зафиксировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в которых 9 человек погибли и 104 — травмированы.

 В городе Марганце Днепропетровской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан человек без определенного места жительства и работы, 1982 г.р. Предварительно установлено, что он утром 15 июня в указанном городе в лесопосадке во время внезапно возникшей ссоры камнем причинил смертельные телесные повреждения местному жителю. После этого, с целью ограбления, пошел в квартиру потерпевшего, бетонным осколком убил сожительницу хозяина и похитил мобильный телефон и 58 гривен.

 В городе Одесса в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, 1979 г.р. Предварительно установлено, что он 9 мая этого года в упомянутом городе на пустыре во время ссоры на почве ревности задушил свою жену, а тело закопал.

 В городе Феодосия Автономной Республики Крым в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, 1980 г.р. Предварительно установлено, что он вечером 28 мая на улице указанного города во время внезапно возникшей ссоры причинил телесные повреждения местному жителю, от которых последний вскоре в больнице умер.

 В городе Херсоне 22 июня в своем доме был найден мертвым с травмой головы местного жителя. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое местных жителей (1972 — 1987 г.р.). Предварительно установлено, что ночью 20 июня в указанном доме во время внезапно возникшей ссоры причинили смертельные телесные повреждения хозяину.

 В одном из поселков Херсонской области 22 июня в помещении летней кухни домохозяйства местной жительницы был найден мертвым с травмой головы местного жителя. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан сожитель хозяйки — жителя указанного поселка, 1974 г.р. Предварительно установлено, что он ночью 21 июня в упомянутом помещении во время ссоры после общего употребления спиртных напитков убил молотком потерпевшего.

 В Голосеевском районе города Киева в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан человек без определенного места жительства и работы, 1975 г.р. Предварительно установлено, что он несколько минут назад в указанном городе в лесопарковой зоне во время ссоры после общего употребления спиртных напитков ножом убил лицо без определенного места жительства и работы, 1989 г.р., и причинил ножевое ранение живота другому лицу без определенного места жительства и работы, 1977 г.р.

 В городе Кременчуг Полтавской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, 1937 г.р., пенсионера. Предварительно установлено, что он вечером 21 июня в своей квартире во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил ножевое ранение груди гражданину соседнего государства, 1964 г.р. Пострадавший госпитализирован.

 В Святошинском районе города Киева 22 июня в помещении гипермаркета работниками службы безопасности указанного гипермаркета задержан гражданин соседнего государства, 1970 г.р., который пытался похитить рабочий жилет (изъято). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК Украины (кража).

 В городе Алушта Автономной Республики Крым 22 июня в помещении бара местный житель, 1967 г.р., из хулиганских побуждений, выстрелами из незарегистрированного спецсредства, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями, ранил в голову официантке упомянутого бара — гражданка соседнего государства, 1989 г.р. .. Пострадавшая госпитализирована. Оружие изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство).

 В одном из поселков Запорожской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, 1964 г.р. Предварительно установлено, что он на окраине указанного поселка с опоры высоковольтной линии электропередач похитил крепления металлических конструкций, которые изъяты во время задержания.

 В городе Лубны Полтавской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий разоблачен местный житель, 1966 г.р. Предварительно установлено, что он на протяжении апреля этого года в указанном городе на местном кладбище похитил металлические фрагменты из пяти могил (часть похищенного изъята).

 В Днепровском районе Киева на улице задержан киевлянин, 1972 г.р., у которого изъято 20 г кокаина.

 В Шевченковском районе города Киева 21 июня на улице задержан гражданин другого государства, 1986 г.р., у которого изъято 10 г марихуаны.

 В городе Гайсин Винницкой области задержан местный житель, 1967 г.р., в доме по месту жительства которого изъято 5 г героина.

 На перегоне между станциями Южной железной дороги 22 июня в поезде задержан гражданин соседнего государства, 1979 г.р., у которого изъято 20,4 г каннабиса.

 На Херсонщине работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили частного предпринимателя. Он на протяжении двух последних лет совершил поставки маргарина вместо масла сливочного, что не соответствует тендерной документации. В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 316 тыс. гривен. Органами следствия МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 и ч.2 ст.358 УК Украины (мошенничество и подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

 На Кировоградщине работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили двух сотрудников профессионально-технического училища. Они требовали и получили 20 тыс. грн. взятки от представителя общества с ограниченной ответственностью за предоставление ему преимущества при тендерной процедуры по закупке за бюджетные средства горюче-смазочных материалов (бензин и дизельное топливо) на сумму 200 тыс. гривен. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

 В Запорожской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили жителя города Запорожье. Он в указанном городе организовал подпольный цех по изготовлению фальсифицированной ликероводочной продукции, которую реализовывал на территории этого же города. У правонарушителя изъято свыше 500 литров спирта, 10 тыс. поддельных акцизных марок, 4,6 тыс. бутылок фальсифицированных алкогольных напитков на сумму 150 тыс. грн. и производственное оборудование. Органами следствия МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

 В Днепропетровской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили сотрудницу лаборатории экологической безопасности. Она требовала и получила 8 тыс. грн. взятки от сотрудника общества с ограниченной ответственностью за ускорение выдачи справки о качестве сельскохозяйственной продукции (орехи) для экспорта за границу. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: