ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИН ПОДСТАВИЛ СУРКИСА. Многочисленные нарушения, допущенные городской властью при работе фан-зоны, могут обернуться международным скандалом.

Posted by operkor на Июнь 25, 2012

Уже две недели Запорожье не может разобраться: законно действует местная фан-зона или нет. Организаторы сего действа уверяют: все по правилам! И в подтверждение своих слов тычут всем подряд бумажку, которую называют лицензией (правда, без подписи представителя УЕФА и только лишь одну страницу). В Федерации футбола Украины уверяют: разрешения Запорожью не давали и официальной фан-зоны в нашем городе априори быть не может. ФОТО. Депутаты-регионалы Межейко и Эделев — массовики-затейники фан-зоны.

Две недели назад глава областной федерации футбола и соорганизатор фан-зоны Виктор Межейко сделал заявление, которым привел в ужас все футбольное Запорожье. По словам главного футболиста региона, появились некие “темные силы”, которые нажаловались в УЕФА на незаконность работы фан-зоны и хотят ее закрыть. При этом, кто конкретно, с какой целью и каким способом пытается ликвидировать место отдыха фанатов, Межейко не сообщил ни сразу, ни потом. Вместо этого он принялся активно оправдываться — сам себя обвинил, сам себя оправдал.

Спустя несколько дней после своего сенсационного заявления Виктор Межейко созвал пресс-конференцию и продемонстрировал журналистам титульный лист документа. По его словам, это — лицензия, которую город получил от УЕФА. Данная бумага дает право собирать в одном месте футбольных фанатов и на большом экране показывать им матчи.

При этом, на самом документе (вернее, его первой странице из четырех, которую показал футбольный функционер) стоит подпись лишь господина Межейко — подписи представителей УЕФА нет. Кроме того, бумага датирована 8 июня — днем открытия Евро. И все бы ничего, но… на официальном сайте УЕФА написано, что заявки прекратили принимать еще 18 мая!

 Мы ни на секунду не задумались относительно того, что либо уважаемая европейско-футбольная организация ввела всех в заблуждение, “срезав” сроки выдачи лицензий, либо господин Межейко что-то недоговаривает. Скорее всего, Запорожью сделали исключение.

К такому же выводу склоняются и в Федерации футбола Украины, куда портал “Запорожье. Комментарии” обратился за официальной информацией. “Мы не выдаем лицензии на открытие фан-зон. Это прерогатива исключительно УЕФА. Но точно могу сказать, что в Украине всего лишь 4 официальные фан-зоны — в городах, принимающих Евро”, — ответили в ФФУ.

Кроме того, в ФФУ сообщили, что Запорожье вполне могло получить бесплатную лицензию на трансляцию матчей. Однако для того нужно соблюсти несколько требований. “Диагональ экрана, на котором транслируют матчи, не должна превышать 1 метр”, — пояснили порталу “Запорожье. Комментарии” в Федерации. При этом, накануне открытия фан-зоны официальный сайт Запорожской мэрии торжественно сообщил, что на Радуге (именно там собираются болельщики) установлен экран размером 6 х 8 метров с диагональю явно превышающей допустимые нормы.

Кроме того, согласно требований УЕФА, что прописано в лицензии, на фан-зоне не должно быть рекламы, не должно быть платного входа, не должно быть больше 1000 посетителей, а также коммерческой торговли.

Как бы печально это не звучало, но из всего вышеперечисленного, запорожские функционеры смогли выполнить только одно требование: не брать денег за вход. В остальном все чуть сложнее.

Так, во время трансляции матчей запорожскую фан-зону увешивают баннерами Партии регионов и пивных партнеров. Кроме того, перед официальным началом работы места отдыха болельщиков, вокруг него, как грибы после дождя, “выросли” киоски, где ведется торговля пивом и едой.

Господин Межейко говорит, что торговые точки появились на Радуге задолго до старта Евро-2012. Владельцы же ларьков по секрету порталу “Запорожье. Комментарии” признаются: работают исключительно в период чемпионата. И даже называют фамилии людей, которым за право реализации пива-колы-чипсов носят по 7 тысяч гривен…

Удивительно, что запорожские футбольные функционеры, так же, как и городская власть в лице бургомистра Александра Сина, абсолютно не готовы не то, чтобы признать, а хотя бы увидеть жесткие нарушения, которые они в спешке допустили. Ведь, если информация об этом дойдет до Швейцарии, где располагается штаб-квартира УЕФА, Запорожью не избежать громкого скандала, в который будет втянута вся Украина. Стоило бы попереживать и Виктору Межейко. Ведь, вполне допустимо, что президент ФФУ господин Суркис, рискующий получить “нагоняй” от УЕФА, вряд ли похвалит его за столь нерасторопную инициативу.

Источник: Запорожье. Комментарии

ВСЕ  НОВОСТИ ЕВРО-2012: https://operkor.wordpress.com

Один ответ to “СИН ПОДСТАВИЛ СУРКИСА. Многочисленные нарушения, допущенные городской властью при работе фан-зоны, могут обернуться международным скандалом.”

  1. Да никто никого не подставил, очередная гавёная статейка Черняка. В фан-зоне всё законно, так что ваша статья, автор , никого не переубедила

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: