Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

УКРАИНА, ПОМОГИ БЕДНОМУ ВАСАДЗЕ! Запорожский губернатор просит ускорить введение пошлин на импорт автомобилей

Posted by operkor на 25 июня, 2012

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко призывает премьер-министра Николая Азарова способствовать скорейшему опубликованию и введению в действие решения Межведомственной комиссии по международной торговле о применении специальной пошлины на импорт легковых авто. Об этом говорится в обращении Пеклушенко к премьер-министру, текстом которого располагает УНИАН.

По словам председателя Запорожской ОГА, “Запорожский автомобилестроительный завод” (ЗАЗ, г.Запорожье), который является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий и работодателей Запорожской области, в 2008-2011 гг. сократил объемы производства в 4,2 раза (в 2008 году заводом изготовлено 257,6 тыс. авто, а в 2011 — только 60,9 тыс.).

При этом он отмечает, что с 2010 года на украинском рынке темп роста импорта опережает темп роста автопроизводства в 1,5 раза, при этом в период 2008-2010 годов доля импорта легковых автомобилей выросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%, в 2010 году объем импорта автомобилей в Украину вырос на 70% к 2009 году, в 2011 году — на 84,3%.

Как сообщалось, 6 июня, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, однако документ еще не опубликован и не вступил в действие. При этом он отметил, что на сегодняшний день есть все основания для увеличения пошлин.

7 июня замначальника управления развития отраслей промышленности Минэкономразвития Владимир Горник в ходе круглого стола “Перспективы развития автомобилестроения Украины до 2020 года” сообщил, министерство предлагает пересмотреть ставки ввозной пошлины на автомобили — с 10% до 25%. Также в мае этого года ведущие украинские автопроизводители и Ассоциация автопроизводителей Украины “Укравтопром” выступали за ограничение импорта автомобилей, считая, что на сегодняшний день в отрасли сложилась критическая ситуация.

ПРИМЕЧАНИЕ «ХРОНИК И КОММЕНТАРИЕВ»

При такой критической ситуации, топ-менеджер «ЗАЗа», как стало известно «Хроникам и комментариям» из неофициального источника, получает более 200 тыс. в месяц заработной платы и ежегодный бонус более 1 млн . грн.

комментария 2 к “УКРАИНА, ПОМОГИ БЕДНОМУ ВАСАДЗЕ! Запорожский губернатор просит ускорить введение пошлин на импорт автомобилей”

  1. Poma Poman said

    проплаченные и лоббируемые санкции владельцев изготовителей «тазиков с болтами» ХУЛИГАРХАМИ» которые этими методами 1.уходят от налогов 2. заставляют нас ездить на некачественном товаре на автомобильном рынке как правило продают модели с двигателями, не пользующиеся спросом в Европе.3 перкладывают на нас утилизацию т.е не как в германии с индивидуальной выплатой а глушат ВСЕХ рублём ещё до продажи на наш кошелёк Марка вроде-бы Европейская, а двигатели 10 летней давности. И еще цену менеджеры выставляют, как на новейшую разработку. Одним словом для Европы наша страна отстой куда можно спихнуть все ненужное. Введи в поисковик (Две беды для автолюбителя — салоны и сервисы ))

  2. Денис said

    Порадовал автомобиль на фото ))))) Давненько таких не видел …

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: