ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УКРАИНА, ПОМОГИ БЕДНОМУ ВАСАДЗЕ! Запорожский губернатор просит ускорить введение пошлин на импорт автомобилей

Posted by operkor на Июнь 25, 2012

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко призывает премьер-министра Николая Азарова способствовать скорейшему опубликованию и введению в действие решения Межведомственной комиссии по международной торговле о применении специальной пошлины на импорт легковых авто. Об этом говорится в обращении Пеклушенко к премьер-министру, текстом которого располагает УНИАН.

По словам председателя Запорожской ОГА, “Запорожский автомобилестроительный завод” (ЗАЗ, г.Запорожье), который является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий и работодателей Запорожской области, в 2008-2011 гг. сократил объемы производства в 4,2 раза (в 2008 году заводом изготовлено 257,6 тыс. авто, а в 2011 — только 60,9 тыс.).

При этом он отмечает, что с 2010 года на украинском рынке темп роста импорта опережает темп роста автопроизводства в 1,5 раза, при этом в период 2008-2010 годов доля импорта легковых автомобилей выросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%, в 2010 году объем импорта автомобилей в Украину вырос на 70% к 2009 году, в 2011 году — на 84,3%.

Как сообщалось, 6 июня, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, однако документ еще не опубликован и не вступил в действие. При этом он отметил, что на сегодняшний день есть все основания для увеличения пошлин.

7 июня замначальника управления развития отраслей промышленности Минэкономразвития Владимир Горник в ходе круглого стола “Перспективы развития автомобилестроения Украины до 2020 года” сообщил, министерство предлагает пересмотреть ставки ввозной пошлины на автомобили — с 10% до 25%. Также в мае этого года ведущие украинские автопроизводители и Ассоциация автопроизводителей Украины “Укравтопром” выступали за ограничение импорта автомобилей, считая, что на сегодняшний день в отрасли сложилась критическая ситуация.

ПРИМЕЧАНИЕ «ХРОНИК И КОММЕНТАРИЕВ»

При такой критической ситуации, топ-менеджер «ЗАЗа», как стало известно «Хроникам и комментариям» из неофициального источника, получает более 200 тыс. в месяц заработной платы и ежегодный бонус более 1 млн . грн.

комментария 2 to “УКРАИНА, ПОМОГИ БЕДНОМУ ВАСАДЗЕ! Запорожский губернатор просит ускорить введение пошлин на импорт автомобилей”

  1. Poma Poman said

    проплаченные и лоббируемые санкции владельцев изготовителей «тазиков с болтами» ХУЛИГАРХАМИ» которые этими методами 1.уходят от налогов 2. заставляют нас ездить на некачественном товаре на автомобильном рынке как правило продают модели с двигателями, не пользующиеся спросом в Европе.3 перкладывают на нас утилизацию т.е не как в германии с индивидуальной выплатой а глушат ВСЕХ рублём ещё до продажи на наш кошелёк Марка вроде-бы Европейская, а двигатели 10 летней давности. И еще цену менеджеры выставляют, как на новейшую разработку. Одним словом для Европы наша страна отстой куда можно спихнуть все ненужное. Введи в поисковик (Две беды для автолюбителя — салоны и сервисы ))

  2. Денис said

    Порадовал автомобиль на фото ))))) Давненько таких не видел …

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: