ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВИНОВНЫ. Присяжные вынесли вердикт банде петербургского адвоката

Posted by operkor на Июнь 29, 2012

 В Санкт-Петербурге присяжные вынесли обвинительный вердикт банде адвоката Алексея Темелиди (Тарушкина), сообщает  сайт Следственного комитета РФ.  Тарушкин, а также Беслан Кодзоев, Ольга Новикова, Магомет Цицкиев и Виктор Гребенников признаны виновными в убийствах, разбое, мошенничестве, кражах и незаконном обороте оружия. Приговор им вынесут в ближайшее время. Алексей Темелиди. Фото с сайта mka-spb.ru

 Установлено, что в декабре 2007 года Тарушкин вместе с замдиректора ООО «Электрозащита» Владимиром Морозовым (ныне покойным) организовал убийство женщины, генерального директора этой фирмы. Он попросил Кодзоева, Цицкиева и Новикову совершить убийство, а в качестве платы предложил забрать имущество, хранящееся в квартире гендиректора. Киллеры обманом проникли в квартиру, где Кодзоев задушил женщину шнуром от торшера.

 Затем преступники забрали из квартиры имущество общей стоимостью пять миллионов 400 тысяч рублей. Тело погибшей они положили в чемодан и скинули в Неву.  После смерти гендиректора Тарушкин и Морозов пытались завладеть деньгами с расчетного счета «Электрозащиты». Однако сотрудники банка и правоохранительных органов пресекли их действия.

 В январе 2008 года Тарушкин украл из квартиры своего клиента 15 картин современных художников Евгения Рухина, Михаила Шемякина и Александра Исачева. Общая стоимость картин составляла 34 миллиона рублей. А в сентябре 2008 года адвокат задушил пожилую женщину, проживавшую в доме по проспекту Науки. Затем они с Цицкиевым сбросили тело в Неву. Потом Тарушкин, Гребенников и Кодзоев попытались завладеть квартирой погибшей. Однако их планам помешал арест Кодзоева — его заподозрили в разбое.

 По информации издания «Фонтанка.ру», изначально банду подозревали в убийствах и других пенсионеров, владевших дорогостоящей жилплощадью. По некоторым данным, в квартире адвоката нашли редкие книги из библиотеки одной без вести пропавшей пенсионерки, а сожительница Кодзоева носила шубу, похищенную из квартиры исчезнувшего пенсионера. Однако обвинение в итоге было предъявлено только по одному эпизоду.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: