Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ДОНЕЦКИХ БОМЖЕЙ «ДЕПОРТИРОВАЛИ» в Запорожскую область на время проведения ЕВРО-2012

Posted by operkor на 2 Липня, 2012

Бомжи из города Донецк, в котором проходили матчи Евро-2012, были вывезены в Запорожскую область, чтобы «не позорили город перед иностранцами», сообщает Gazeta.ua. Об этих намерениях в донбасской столице заявляли еще за год до проведения чемпионата Европы.

По словам некоторых бомжей, их «ловили прямо на улицах и забрасывали в автозаки», после чего выпустили в городе Мелитополь. Другой собеседник заявил, что бомжей под охранной держат в «полуразвалившейся части Запорожской области».

Инициативу вывезти бездомных за пределы города, по данным Lenta.ru, озвучивал директор местного приюта для бездомных Николай Федорук, а мэр Донецка Александр Лукьянченко поддержал этот порыв. В качестве варианта, предложили организовать специальный палаточный лагерь.

Вскоре глава Донецка заметил, что «отток» бомжей из города к побережью Азовского моря и так будет наблюдаться с мая по сентябрь, поэтому они покинут город самостоятельно в преддверии Евро-2012. МВД Украины так же заявило, что принудительно бездомных никто вывозить не будет.

В другом городе Евро – Киеве, который  принимал финальный матч чемпионата, дворники обратили внимание на отсутствие в центре бомжей. По данным издания, после завершения группового турнира бомжей стали свозить в одно из местных РОВД. По словам некоторых бездомных, от милиционеров можно было откупиться за 150 гривен (чуть больше 20 долларов).

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: