ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТОЛКНОВЕНИЯ В КИЕВЕ. Милиция пустила газ против пикетчиков, пытавшихся прорваться к центральному входу в здание Украинского дома.

Posted by operkor на Июль 4, 2012

 Возле Украинского дома находится более 600 митингующих против принятого накануне Верховной Радой в новой редакции закона о языках и не менее 500 сотрудников правоохранительных органов, которые взяли Украинский дом в кольцо. Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа. Милиция применила слезоточивый газ против людей, которые пытались прорваться к центральному входу в здание Украинского дома.

 Слезоточивый газ сегодня во время столкновений возле Украинского дома применяли и участники акции в защиту украинского языка, и милиция. Об этом УНИАН сообщили в столичном главке милиции.

 «Митингующие били милиционеров палками, обливали водой, бросали бутылки, прыгали на головы, срывали со стражей порядка и бросали в них шлемы, и они же первыми применили слезоточивый газ против милиции. Поэтому правоохранители в ответ вынуждены были применить аналогичные спецсредства против этих лиц», — рассказали в главке, добавив, что за медицинской помощью после столкновений обратились свыше 15 стражей порядка.

 Как известно, сегодня в Украинском доме в 11:30 планировалась итоговая пресс-конференция президента Виктора Януковича. Позже пресс-служба главы государства сообщила, что она переносится, так как на это время Янукович пригласил руководство парламента и депутатских фракций для обсуждения сложившейся ситуации в Верховной Раде.

 ***

Вторая половина дня.

 Один из руководителей милиции скомандовал: «Полк, на выход!», и группа беркутовцев покинула площадку перед Украинским домом. Милиция организовано пошла строем вверх по улице Трехсвятительская.

 Перед этим митинг под Украинским домом с ликованием встретил новость об отмене пресс-конференции Януковичем. «Общественность, мы победили! Янукович отменил пресс-конференцию!», — объявил в мегафон один из представителей ВО «Свобода», который во главе группы смог прорваться к галерее, которая ведет к служебному входу в Украинский дом.

 «Стоим, не двигаемся, Слава Украине! Героям Слава!», — сказал он. Время от времени толпа скандирует «Зека — геть! Революция!», «Трус!» Тем временем к Украинскому дому подъехал дополнительный автомобиль Скорой помощи, однако по состоянию на 11 часов никто не был госпитализирован.

 Украинская правда

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: