ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АВТО ДЛЯ КОММУНАЛЬЩИКА. Все предприниматели города поздравляют директора мелитопольских рынков с покупкой нового суперавтомобиля.

Posted by operkor на 9 июля, 2012

После продажи последнего Рендж Ровера, директор коммунального предприятия «Мелитопольжилсервис» Мелитопольского городского совета Александр Александрович Фалько , в ведении которого находятся городские рынки, приезжал на работу на Хюндае. Как оказалось Александр Александрович не стал скромнее, просто он ждал поставки из автосалона очередного своего четырехколесного друга.

И вот этот день настал! Правда стоимость этого друга зашкаливает за 130 тыс. долларов, но не ездить же директору коммунального предприятия на каком-то Хюндае. К слову, не отстает от него и его заместитель, Сергей Васильевич Попов, недавно сменивший Лексуса на Ауди Q7, стоимость которого лишь немного не дотягивает до 100 тыс. долларов.

Вы спросите —  за какие деньги? Ну, во – первых зарплата директора рынков составляет  4 тыс. грн. в месяц, его зама – 3.5 тыс. грн., ну дело то не в зарплате, а в том какую официальную  прибыль показывает это предприятие для нас и проверяющих органов после того, как местовое для торгующих при нынешнем мэре они увеличивали уже два раз.

А прибыли то, по заявлению зама городского головы Алексея Козлова, со всех коммунальных предприятий с гулькин нос, чуть больше миллиона.  Как же так? Ведь при Дмитрии Сычеве одни только рынки сдавали рыночного сбора 3.5 миллиона, а после отмены сбора эти деньги стали оставаться на предприятии. И если раньше местовое составляло  2 грн, то теперь 3 грн. 50 копеек,  в связи с чем, можно смело утверждать, что прибыли только у этого коммунального предприятия за прошлый год должно быть не менее 5 миллионов гривен!

А здесь еще одна новость – оставшихся на Центральном рынке железячников тоже выселяют. Угадаете с первого раза куда? Естественно на рынок «Образцовый», и по причине нарушений ими правил пожарной безопасности. Но ведь только два года назад администрация рынка вынудила этих  заплатить своей «карманной» фирме за новые киоски. Железячники молча стерпели когда их в добровольно – принудительно порядке переселили на «Образцовый».  Но ведь тогда причина была  — нельзя стоять на тротуаре, но ведь в этот раз люди находятся на законной рыночной земле.

 И знаете что самое интересно? То, что и тем кого переселили, и   тем кого на бетонке вынудили заплатить по 44 тыс. грн, за кусок железа , лишь бы остаться на рабочем месте, никто не угрожает. Просто находятся среди них те, кто сначала больше всех возмущается беспределу со стороны администрации, а потом первым выполняет их требования.  Все это до боли напоминает нашу украинскую доморощенную оппозицию, среди которой всегда находятся те, кто может договориться с властью. Ну а Александра Александровича поздравляем с покупкой, и от всего сердца желаем ни гвоздя, ни жезла!

ИСТОЧНИК: http://mzm.zp.ua

КОММЕНТАРИИ  ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

***

Пять лет назад Попов приехал из Запорожья на сранной десятке, а теперь на Q7 ездит, депутат, учитесь люди как нужно в задницу уметь влазить

***

Помнишь, я как-то говорил, что когда нибудь, ближе к окончанию срока мэрства Вальтера, КП «Мелитопольжилсервис», которому так щедро раздаются властью рынки,стоянки,земли в центре города,ком.объекты(и все это под бурные овации недалекой громады,считающей,что теперь это все принадлежит ей),плавно перейдет в какое нибудь ООО принадлежащее Вальтеру и К ? Так вот,потихоньку начинает сбываться : сайт МВ — «Кроме того, депутаты дали согласие КП «Чистота» и «Горсвет» на вхождение в состав участников ООО «Чистый Мелитополь» и «Свет Мелитополя» соответственно.»

***

В Мелитополе не хватает средств на зарплаты бюджетникам , зато хватает на новые внедорожники …

***

Спасибо автору статьи, что первый раз в Мелитополе люди стали считать и рассуждать, что за деньги, и куда идут бюджетные деньги. Между прочим. у чиновника можно и спросить, откуда у него деньги. Или это он строил туалет в парке, на который выделили 500 тыс. бюджетных денег, а вложили пару тысяч, кому в карман остальное пошло. Тоже самое касается и ДК Шевченка, который ремонтируется за бюджетные деньги, но используется фактически одной семьей Романцовых. Думай, считайте.

***

У этой свиньи зубатой телефон только за 20000 гривен, просто скромняга! Всё же на свою зарплату живёт бедняга!

***

Начальника охраны вспомнить , который приехал на убитой восьмерке, а сейчас меняет тачки каждые полгода. Сейчас новая тойота камри, до этого был Лексус

***

А еще у Фали жена на Мерсе за сотню штук зелени по городу вышивает, от малина а не жизнь у директора рынка

***

Классные тачки, смотрю и думаю что никогда в жизни мне на такой не ездить, хоть и вкалываю. До штуки баксов месяц вылазит, но проедается все, продукты одежда, за квартиру. А тут люди получают в два раза меньше и на таких цацах

***

А мне интересно хватит ли у торгашей элементарного ума просто нанять юриста, подать в суд и судиться пока Вальтера не посадят еще за что нибудь в пятый раз

***

Люди, те кто сейчас в исполкоме это высшая каста, их жены и дети. Мы для них быдл, рабы, мы их должны кормить , им служить. У меня дочь сейчас вместо меня на рынке стоит, потому что у меня после 15 лет ноги отнимаются.

***

Так , считаю. Пускай такая ауди тянет на 90 штук зелени, то это будет 720000 грн, делим на зарплату 3.5 тыс, получается что Попов 17 !!!! лет должен не жрать не одеваться и не тратить ни копейки чтоб купить такую тачку

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: