ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОХОЖДЕНИЯ АВТОВОРА В ЗАПОРОЖЬЕ. Чистосердечное признание: вину признаю, раскаиваюсь и поясняю…

Posted by operkor на Июль 10, 2012

12.12.2010 года, в период времени с 20-00 до 20-40, я, Димон, находясь возле дома № 4 по ул. Олимпийской в г. Запорожье, с помощью предварительно взятой с собой отвертки разбил правое заднее стекло автомобиля марки «Таврия», стоявшего на автомобильной стоянке возле дома, залез в салон, откуда тайно похитил автомобильную магнитолу фирмы L DCA R», автомобильный воздушный компрессор фирмы «СOIDО», а также автомобильную аптечку.

10.02.2011 года примерно в 11-00 он находился возле проходной завода ОАО «ЗФЗ», на стоянке  которой находились различные автомобили, подойдя к одному из автомобилей марки «Дача Логан», заглянул в салон, и увидел автомобильную магнитолу. После чего, убедившись, что никого рядом нет, достал из кармана отвертку, которой вскрыл замок водительской двери. Попытался вытащить всю магнитолу, но она была хорошо закреплена. Тогда я  снял от нее панель и  на «Крытом рынке» продал украденную панель  неизвестному мужчине за 50 гривен. Вырученные деньги потратил на продукты питания.

11.02.2011 года, примерно в 10-00 на проходной «Мартены» завода ОАО «Запорожсталь», подойдя к одному из автомобилей, заглянул в салон и увидел на заднем сидении детское кресло. Убедившись, что никого рядом нет, я достал из кармана отвертку, с помощью которой выдавил на излом заднее левое пассажирское стекло, открыл дверь, вытащил детское автомобильное кресло. На остановке  общественного транспорта «Мартены» я встретил  незнакомого мужчину, которому продал вышеуказанное кресло за 200 гривен. Потом  сел в трамвай и поехал. Вырученные деньги я потратил на продукты питания и на собственные нужды.

13.02.2011 года я распивал спиртные напитки со своими знакомыми, после чего в 21-30 мы пошли в сторону роддома по направлению к 3-му Шевченковскому району. В районе ул. Авраменко мы увидели автомобиль марки ВАЗ 2170 темно-зеленого цвета. Я разбил водительское стекло отверткой, которая была у меня в рукаве, после чего залез в салон и открыл пассажирскую дверь, Санек  сразу сел на сиденье пассажира.

В салоне мы увидели на передней панели прикрученный к ней телевизор, я оторвал его от крепления. Также мы хотели вытащить магнитолу, но у нас ничего не получилось. Еще из салона взяли пульт от магнитолы и ее переднюю панель.

Санек взял мелочь, которая лежала тут же в пепельнице. В это время к машине подошел Витек, который все это время находился недалеко от автомобиля и предложил свою помощь, он сказал, что может помочь нести украденное имущество. После этого мы пошли  в сторону 3-го Шевченковского микрорайона. 

В районе базара, расположенного возле «Универсама», я увидел «Таврию». В 00:25 14.02.2011 года я подошел к ней, и через  стекло увидел ящик с колбасой, лежащий сзади в багажнике автомобиля. Я сразу разбил заднее стекло багажника кирпичом, который лежал рядом на земле. Санек и Витек в это время стояли метрах в ста. Я взял ящик с колбасой и пошел к пацанам. Мы переложили колбасу из ящика в пакет, ящик выбросили. В ящике лежало пять палок копченой колбасы и два кольца домашней колбасы.

Затем мы с пацанами  пошли  вдоль ул. Авраменко в г.Запорожье — это было около 01:20 часов и возле одного из девятиэтажных домов я снова  увидел «Таврию». Подойдя к  к машине, я увидел литровую бутылку пива, лежащую между сиденьями. Оставлять эту бутылку пива было нельзя, поэтому  я  решил разбить стекло локтем. Разбив водительское боковое стекло, я  через окно достал бутылку и пошел к пацанам,  которые выходили из соседнего двора. Когда они открыли пиво, оно оказалось замерзшим. Мы его  тут же и выбросили.

После этого мы  подошли к киоску, расположенному на конечной 43-го маршрута, и на украденную мелочь хотели купить пива. Киоск оказался закрытым, поэтому мы пошли в сторону 2-го Шевченковского.

В районе магазина «Амстор», где то около 03:00 часов ночи, возле 14-этажного дома во дворе я увидел автомобиль «Жигули» ВАЗ 2101. Я  подошел и дернул дверь автомобиля, но дверь оказалась закрытой. Я  сказал Саньку и Витьку, чтобы  они отошли в сторону, сам залез внутрь, вытянул магнитолу «Пионер», и пульт  от магнитолы. После чего я вышел из автомобиля и пошел к пацанам, догнав их, я  сказал Саньку,  чтоб тот положил в карман панель от магнитофона и пульт, и шел домой спать, так как он был очень уставшим и хотел спать. Санек пошел домой.

По дороге мы с Витьком  взяли 1 литр пива и пошли к общежитию, по дороге распивая пиво. На следующий день мы зашли в общежитие   к Саньку, чтоб забрать панель и пульт, но того дома  не было. Затем мы выбросили  магнитолу в мусорку, так как она была без панели. После этого  сели тут же в подъезде на ступеньки.

Утром около 10:45 часов 14.02.2011 года мы продали украденный ранее телевизор таксисту,  стоящему на Заводской, за 100 грн. На эти 100 гривен я купил три литровых пака вина и две бутылки пива. Далее мы пошли на платформу, расположенную возле остановки «Заводоуправление». И тут нас повязали. Через 20 минут сотрудники милиции  доставили нас в Шевченковский РО ЗГУ для показаний.

Вот я и показываю. Дополняю, что 16.12.2010 года, в ночное время я находился на ул. Чаривной в г.Запорожье возле дома 117-а. На автомобильной стоянке, находящейся возле этого дома, я  увидел грузовой автомобиль ГАЗ. Я подошел к нему и с помощью отвертки, открыл форточку,  просунул руку внутрь и опустил стекло. Через стекло пролез внутрь машины. Из автомобиля я похитил печку и аккумулятор. Обратно выбрался через опущенное стекло машины. На следующий день я продал аккумулятор за 150 гривен на рынке по ул. Авраменко неизвестному парню, а печку выбросил, так как ее никто не хотел покупать. Деньги потратил на свои нужды.

01.02.2011 года около 12-ти часов ночи я находился в Шевченковском районе на ул. Красной возле дома № 20-а. Увидел, что с наружной части дома проходит толстый кабель и решил украсть его. Замотал ручку ножа пакетом и перерезал кабель сначала сверху, а потом снизу. Затем потащил его за дом. Кабель был длинной более 20-ти метров, смотал его и утром продал  незнакомому мне мужчине в гаражном кооперативе по ул.Пархоменко за 50 гривен. Деньги потратил на пиво и еду.

03.02.2011 года, примерно в 19:00 часов я приехал к своим знакомым на поселке «ДД». Когда  к ним шел,  увидел канализационный люк, крышка которого была разбита,   увидел внутри кабель. После этого дальше пошел к знакомым, запомнив этот люк. Приблизительно в 02:00 часа уже 14.02.2011 года я вернулся к колодцу, залез в люк и, посветив фонариком, перерезал ножом один конец кабеля, затем прошел по шахте и перерезал кабель с другой стороны.

Потом вылез на поверхность, вытащил кабель, смотал его и сложил в ранее приготовленный полиэтиленовый мешок. После этого  пошел в сторону конечной трамвая №15, где между гаражами спрятал мешок. Утром около 07:00 часов пришел к гаражам, забрал мешок и направился к остановке. Тут я встретил  неизвестного мужчину, которому продал украденный кабель за 200 гривен. Деньги потратил на собственные нужды.

07.02.2011 года, примерно в час ночи, я проходил возле домов № 2 и № 4, расположенных по ул. Центральной в г.Запорожье. Увидел колодец, накрытый бетонной крышкой, и решил похитить из колодца телефонный кабель. У меня при себе находился небольшой складной нож, я подошел к колодцу и, посмотрев, чтоб никого не было вокруг, стал подымать бетонную крышку.  Затем залез в колодец и ножом перерезал кабель в двух местах, выглянул из колодца, чтоб убедиться, что вокруг никого нет. Убедившись в этом, я вылез наверх и вытянул похищенный кабель, его было около 50-ти метров.

Затем я отнес кабель в посадку и выжег из него медный провод. Потом сложил все в сумку и отправился к остановке трамвая № 15. Похищенный кабель продал мужчине, хозяину одного из гаражей по ул. Пархоменко за сто гривен, деньги потратил на собственные нужды.

12.02.2011 года около часа ночи я находился недалеко от дома №83 по ул.Деповской в г.Запорожье. Когда проходил по двору, увидел автомобиль марки «Пежо», подошел к нему и при помощи двусторонней отвертки, провернул замок в дверях со стороны водителя. Затем сел в салон и увидел, что там лежат четыре акустических колонки, которые находились в двух коробках. Также я увидел коробку с автомагнитолой «Пионер», магнитолу забрал. Кроме этого, снял панель с автомагнитолы «Пионер», которая была установлена в передней панели автомобиля. Похищенные вещи на следующий день я продал на рынке «Анголенко» мужчине, панель от магнитолы выбросил в мусорный бак, так как ее никто не покупал.

22.01.2011 года я находился в районе остановки «Заводская», ходил по дворам и высматривал автомобиль, из которого можно что-то украсть, увидел автомобиль ВАЗ 2110 зеленого цвета. Подошел к автомобилю и открыл правую пассажирскую дверь, затем открыл бардачок. Внутри находилась барсетка черного цвета. Я  забрал данную барсетку и закрыл дверь машины, в барсетке находился мобильный телефон, деньги — около 600 гривен и какие-то документы. Я забрал себе телефон и деньги, а барсетку с документами выбросил в ближайший мусорный контейнер. На следующий день поехал на рынок «Анголенко»где продал украденный телефон за 100 гривен.

Кроме этого, примерно в начале января 2011 года, точного числа указать  могу, я находился в районе ул. Малиновского, где зашел в игротеку чтобы поиграть на компьютере, рядом сидел пацан примерно 13 лет, который также играл в компьютер.  Затем этот пацан ушел, а на столе без присмотра остался его мобильный телефон «Самсунг». Я   взял телефон, спрятал его в правый рукав  куртки, вышел на улицу и ушел. После чего на рынке Анголенко я продал телефон, вырученные деньги потратил на собственные нужды.

РЕЗУЛЬТАТ.

Вор получил 2 года лишения свободы. Суд постановил   вещественные доказательства:  «две палки колбасы «Московская» и две палки колбасы «Украинская» передать потерпевшему. Остальную колбасу автовор с пацанами оприходовал.

 Читал признание Глеб ДЕМИДОВ

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: