ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧУВСТВА НЕДЕЛИ. Заметки фельетониста

Posted by operkor на Июль 11, 2012

ПРОШУМЕЛ ПО УКРАИНЕ ЕВРО-2012 и благополучно кончился. В областном центре футбольный чемпионат ознаменовался повальным пивным пьянством на фан-зоне, которую открыли на деньги запорожского бизнесмена Анисимова два депутата-регионала: областной — Виктор Межейко и городской – Валерий Эделев. Сами они хмель  тут не потребляли – статус не позволил. Гостей-туристов же с ЕВРО-2012 даже знаменитый остров Хортица не дождался.

С БОЛЬШИМ УСЕРДИЕМ работал в эти дни  на церковной ниве    архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, совершивший, как сообщили запорожские СМИ со ссылкой на епархию, «Божественную литургию в храме во имя Всех святых, в земле Русской просиявших села Люцерна Вольнянского района». Что это такое, СМИ и сами не поняли, а спросить постеснялись. Чудны дела твои, Господи, если паства не понимает пастыря.

ГУБЕРНАТОР ПЕКЛУШЕНКО привез в Вольнянск и представил нового главу района Владимира Черленюха (ФОТО), не так давно весьма удачно перебежавшего из партии «Русь», от которой он стал депутатом облсовета,  в Партию регионов. При этом губернатор заявил: «Я передаю район в надежные руки…», не объяснив партхозактиву Вольнянска, в чем заключаются  «надежность рук» г-на Черленюха, и забыв о  том, что район — не вещь, а вольнянцы – не холопы, чтобы их передавать в чьи-то руки. Даже если это руки человека от запорожского «смотрящего» Анисимова, к команде которого причисляют Черленюха.

МЕДОВЫМ В ПРЯМОМ смысле слова оказалось десятилетие на боевом пенсионном посту  начальника Главного  управления Пенсионного фонда в Запорожской области Анатолия Казачука, которого, по информации нашего источника, подчиненные из районов буквально задарили бутыльками с медом. Говорят, десятка два   набралось. Кстати, этот сладкий продукт нынче в цене.

БАНКИРЫ ВОЛЬНЯНСКОГО  филиала «Райффайзенбанка» уже который месяц буквально гоняются за жителем Вольнянска, в свое время сумевшим заполучить в этом банке кредит в сумме 400 тыс. условных единиц и не вернувшим ни кредита, ни процентов. Пока не поймали.

ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА  в Вольнянск губернатор Пеклушенко вручил приехавшему с ним в обозе экс-главе Вольнянской райгосадминистрации Борисенко (ФОТО) так называемый орден «За заслуги перед Запорожским краем», чем вызвал немалое удивление присутствующих, потому как пару месяцев назад сам же губернатор публично «наехал» на действующего главу района Борисенко за «неудовлетворительное состояние работы по расчетам населения за жилищно-коммунальные услуги». Кстати, сам «орден», выдуманный облсоветом, не относится к разряду государственных наград и есть не что иное, как баловство областных депутатов.

КАМНЕМ РАЗДОРА  среди ветеранских организаций  стали деньги, собранные  во время телемарафона в Запорожье  9 мая. Руководство облорганизации ветеранов изъяло у ветеранской организации Запорожья 70 тыс. из собранных 150 тыс. Глава ветеранов Запорожья генерал Короленко с гневом заявил, что больше ни гривны без боя не отдаст. Скверно, что заслуженных людей государство довело до такого состояния.

НА НЕДАВНЕЙ  СЕССИИ Запорожского горсовета мэр Син (ФОТО)  победоносно осматривал депутатский корпус, и особенно тех депутатов-регионалов, которые еще в марте «катили» на него бочку с подачи г-на Кальцева. Дело в том, что накануне сессии экс-бютовец Син стал главой городской организации партии регионов. Мэр-перебежчик заявил при этом: «Я считаю, что ничего страшного не произошло. Это приведет к консолидации власти и увеличению эффективности ее работы». Сказано заковыристо, но в общем-то понятно – как  в «Свадьбе в Малиновке»: «Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность».

ПОЛТОРА ГОДА ходит по судам в поисках справедливости Оксана Шершнева, уволенная по надуманным мотивам с должности главного врача Запорожского кардиодиспансера, известного в народе под названием «ЛСУ». Свою руку к увольнению главврача со всем усердием приложил первый заместитель председателя Запорожского облсовета Александр Клепаков, моментально поставивший во главе медучреждения своего человека,  поэтому все доводы Оксаны Шершневой о незаконности ее увольнения в кабинетах местной Фемиды  с ходу отметаются. Фемида ведь тоже  болеет. А болеть желательно в ЛСУ.

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ  в нашей газете материала «Пять тысяч из блокнота» читатели  спрашивают: где сидел во время следствия арестованный за взятку первый заместитель главы Вольнянской райгосадминистрации г-Музыка, о котором шла речь в материале? Отвечаем: сидел в Вольнянском СИЗО, где для него и с его помощью была оборудована ВИП-камера с мягким диваном, хорошей обстановкой, экраном на всю стенку и т.д. Вам так не сидеть.

МИНУТУ ПОЗОРА испытал бывший запорожский мэр Карташов, дважды изгнанный из ПР, но надеявшийся, что  регионалы примут его в партию на конференции горорганизации ПР. А регионалы еще до конференции решили дать «откоша» приспособленцу. По информации источника, главная причина отказа – Карташов просился в партию, чтобы стать нардепом, но его карманы сшиты с карманами бывшего главного владельца «Запорожстали» Дворецкого и разорвать сии узы  партии не под силу. Узнав о своем фиаско, Карташов не явился на партконференцию.

В СЕЛЕ НОВОСОФИЕВКА  – скандал. Умные до невозможности Дружелюбовский сельский голова с товарищами-депутатами сельсовета одним махом изъяли пастбище, на котором сельские жители выпасали своих  коров 16 лет, и отдали его одной из частных фирм. Может, депутаты с сельским головой сами станут вместо коров давать молоко? Как реализуется на Вольнянщине, программа Президента Януковича о развитии сельского хозяйства в действии, читайте на стр. 5-6 нашей газеты.

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ  Вольнянской ЦРБ жутко обиделся на газету «Вільнянські вісті», опубликовавшую интервью с известным запорожским фармацевтом Г. Буркой, в котором тот заявил, что в больницах, в том числе, и в Вольнянской,  поставка медикаментов не обходится без «откатов». Поскольку интерьвью г-на Бурки продолжает публиковаться, редакция обязательно предоставит слово и главврачу ЦРБ.  К районному здравоохранению накопилась тьма вопросов и у жителей, и у редакции –местных эскуларов тоже надо лечить.  

ЧИНОВНИКИ ПОПЕРЛИ. Еще не выборы, а чиновники всех рангов засуетились.  Регионалы Васильевского района на своем собрании, задвинув возомнившего себя единственным кандидатом в ВР главу района Сергея Грачева,   двинули кандидатом в нардепы зам. министра торговли Бандурова. Подсуетились и в  Пологах их однопартийцы – их кандидатом в нардепы стал также человек с торговым образованием, зам. губернатора Дудка, прошедший школу райпотребсоюза. А вольнянцы все думали: отчего это чужак Дудка зачастил в Вольнянск, когда надо и не надо, отчего он подарки  в Новониколаевке раздает налево и направо? Ответ прост, как топорище – на кону «корочки нардепа».

 ЦЕНТРОМ  «ТРЕТИЙ  СЕКТОР» в период с 27 апреля по 6 мая 2012 года  проведено социсследование на тему: «Партийные объединения: электоральные предпочтения и перспективы». Опрошено 1600 респондентов. Данные исследования: в парламент Украины имеют шанс пройти несколько партий — «Батьківщина», Партия регионов, УДАР, КПУ. Возможно, еще и  партия Королевской, возможно, еще  и «Свобода». Как говорил герой «Свадьбы в Малиновке»: Гопак сейчас не в моде… Сейчас в моде форменное безобразие. Называется «В-ту-степь».

НА СОВЕЩАНИИ ГУБЕРНАТОР Пеклушенко объявил чиновникам: срочно найти средства на специальную пожарную технику  для тушения пожаров на большой высоте. Цитата губернаторская: «Стоимость решения вопроса — 6-7 миллионов гривен. Для его решения я даю ровно две недели, мы должны найти эти средства». Интересно, где чиновники ищут эти средства? Каждый раз только и слышишь: найти средства, будем искать средства. Впечатление такое – не чиновники, а сыщики какие-то. Вчера губернатор заявил по ТВ: я выгрыз средства в Киеве. Что ж это за родная партия, у которой надо все время что-то «выгрызать»?

И ПОСЛЕДНЕЕ ЧУВСТВО недели. Можно сказать, радостное. С некоторым опозданием, но считаем, что лучше позже, чем никогда, поздравляем начальника Вольнянского райотдела милиции Романовского с приобретением новой, дорогой иномарки с не нашим названием «Рено». Желаем владельцу нового автомобиля ни гвоздя, ни покрышки, ни Службы собственной безопасности, которая может испортить этот радостный миг простым, но понятным каждому чиновнику вопросом: откуда деньги, Зин? Но это тема отдельного разговора.

До встречи в следующем номере «ВВ»

ФЕЛЬЕТОНИСТ

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: