ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ «КОМБАТА». Запорожская облгосадминистрация обнародовала указ Президента Януковича о новом Герое Украины¸хотя Президент такого указа не издавал

Posted by operkor на 15 июля, 2012

В Запорожье с подачи  управления по делам прессы и информации Запорожской областной госадминистрации разразился громкий скандал. 12 июля это управление разместило на сайте облгосадминистрации сообщение о том, что Президент Виктор Янукович своим указом 12 июля 2012 года  присвоил посмертно звание «Герой Украины» запорожцу, знаменитому комбату — политруку Алексею  Ерёменко,  погибшему 12 июля 1942 года у села Хорошее   Славяносербского района Луганской области. В Запорожье информацию о присвоении политруку Еременко звания «Герой Украины» встретили с ликованием. Новость подхватили запорожские сайты. И понеслась новость вскачь…  А на следующий день выяснилось, что это туфта – такого президентского указа нет и в помине,  областная власть обманула людей. Злополучная информация тут же была удалена с сайта облгосадминистрации. Читайте хроники скандала1.

 ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ

 12.07.2012

 «Комбату» присвоєно звання Героя України

Президент України Віктор Янукович підписав Указ про присвоєння молодшому політрукові Єрьоменку Олексію Гордійовичу звання «Герой України» з удостоєнням ордена «Золота Зірка» (посмертно). Символічно, що саме сьогодні виповнюється 70 років з тих пір, як героїчно, піднімаючи до бою співвітчизників, у Ворошиловградській області (нині територія Луганщини) загинув легендарний комбат Олексій Єрьоменко. Саме в останні хвилини його життя кореспондент фронтової фотохроніки ТАРС Макс Альперт зробив широко відому фотографію «Комбат». Запорізькі ветеранські організації неодноразово зверталися до попередніх керівників країни з проханням відзначити героїчного земляка нагородами, однак їх звернення були почуті тільки чинним Главою держави. Тим самим, нарешті на офіційному рівні визнана особиста мужність і героїзм Єрьоменка О.Г., проявлений в боях з фашистськими загарбниками під час Великої Вітчизняної війни. На запорізькій землі світла пам’ять про героїзм Олексія Єрьоменка увічнена в пам’ятних знаках у Вільнянському районі (с. Терсянка), в Токмаку та Запоріжжі (горельєф «Комбат» на Алеї бойової Слави). До війни Олексій Єрьоменко був потомственим хліборобом, очолював  колгосп у Вільнянському районі. Також він батько чотирьох дітей. На фронт пішов із перших днів війни, хоча й мав бронь. Все його життя та смерть – приклад самовідданої любові до Батьківщини та рідної землі».

 Управління у справах преси та інформації Запорізької облдержадіністрації

2. НОВОСТЬ С ЗАПОРОЖСКОГО САЙТА «РепортерUA»

Знаменитому запорожскому «Комбату» присвоено звание Героя Украины

12.07.2012

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о присвоении младшему политруку Еременко Алексею Гордеевичу звания «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно). Символично, что именно сегодня исполняется 70 лет с тех пор, как героически, поднимая к бою соотечественников, в Ворошиловградской области (ныне территория Луганщины) погиб легендарный комбат Алексей Еременко. Именно в последние минуты его жизни корреспондент фронтовой фотохроники ТАСС Макс Альперт сделал широко известную фотографию «Комбат». Запорожские ветеранские организации неоднократно обращались к предыдущим руководителям страны с просьбой отметить героического земляка наградами, однако их обращения были услышаны только действующим главой государства. Тем самым, наконец, на официальном уровне признано личное мужество и героизм Алексея Еременко, проявленные в боях с фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны. На запорожской земле светлая память о героизме Алексея Еременко увековечена в памятных знаках в Вольнянском районе (с. Терсянка), в Токмаке и Запорожье (горельеф «Комбат» на Аллее боевой Славы). До войны Алексей Еременко был потомственным земледельцем, возглавлял колхоз в Вольнянском районе. Также он отец четверых детей. На фронт ушел с первых дней войны, хотя и имел бронь. Вся его жизнь и смерть — пример беззаветной любви к Родине и родной земле, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

 «РепортерUA»

3.

МИТИНГ В ЗАПОРОЖЬЕ, посвященный памяти комбата

12.07.2012

В  Запорожье, на Аллее Боевой Славы, прошёл митинг в память о подвиге младшего политрука Алексея Гордеевича Ерёменко, нашего земляка. Открыл митинг председатель городской организации ветеранов войны, труда и военной службы, депутат городского совета Виктор Короленко. В митинге приняли участие заместитель председателя областной госадминистрации Андрей Гамов, заместитель городского головы Юрий Каптюх, депутаты городского совета, представители ветеранских организаций. В своём выступлении Андрей Гамов подчеркнул, что участники митинга пришли сюда для того, чтобы вспомнить о тех, кто завоевал для нашего народа Победу в Великой Отечественной войне, которая досталась дорогой ценой. Заместитель городского головы Юрий Каптюх подчеркнул, что Победа, послевоенное восстановление экономики страны стали возможными только потому, что весь народ смог объединиться ради великой цели. На митинге благодарили Президента за присвоение комбату Еременко звания Герой Украины и раздавали листовки, посвященные этому событию. На митинге реяли флаги Партии регионов и КПУ.

4.  ДЕЗУ ЗАПУСТИЛИ ПОДЧИНЕННЫЕ ГУБЕРНАТОРА ПЕКЛУШЕНКО

Слышали звон, да не знают где он.

«По всей видимости, работников пресс-службы Запорожской облгосадминистрации ждут нелегкие времена, тот ляп, а точнее непрофессионализм, который они допустили, не останется для них бесследным. 12 июля на официальном сайте областной государственной администрации появилось сообщение об Указе Президента Украины Виктора Януковича о присвоении звания Героя Украины (посмертно) легендарному запорожцу, знаменитому «Комбату» — Алексею Еременко. Новость моментально подхватили другие информационные агентства.

Порадовались и мы, 12 июля в день 70-летия его подвига, на митинге у барельефа Алексею Еременко, коммунисты говорили именно о многолетней борьбе общественности по присвоению звания Героя Украины Алексею Еременко. И вот, не прошло и нескольких часов после митинга, как появилась соответствующая информация об указе. Решили перепроверить, зашли на официальный сайт Президента и горько разочаровались. Подобного указа и в помине не было.

Так что же произошло? Судя по всему, работники облгосадминистрации не заходят на президентский сайт, а руководствуются листовками. На митинге, посвященному 70-летию подвигу Алексея Еременко раздавалась оригинальная листовка, на одной стороне которой был напечатан образец Указа Президента, который он должен подписать, а на другой обращение к Виктору Януковичу с требованием о присвоении звания Героя Украины Алексею Еременко. Судя по всему, работники пресс-службы прочитали только одну сторону листовки и сразу запустили дезинформацию. Если в облгосадминистрации не могут разобраться с настоящими и бутафорскими указами президента, то можно только представить какой бардак там творится по остальным вопросам. Тем не менее, может таким, пусть и скандальным образом, Виктор Янукович, наконец, обратит внимание на требование запорожцев и отдаст дань уважения нашему земляку, присвоив ему звание Героя Украины (посмертно).

Пресс-служба Запорожского ОК КПУ

5.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

Как могли работники управления по делам прессы и информации опубликовать на официальном сайте Запорожской облгосадминистрации информацию об указе Президента Украины, который они и в глаза не видели, остается тайной за семью печатями. Злополучная информация через день была удалена с сайта Запорожской ОГА без объяснения причин. Вчера она была, сегодня ее уже нет. Видимо, идет служебное расследование. Будем надеться, его результаты областная власть обнародует. Хотя бы для того, чтобы в дальнейшем официальный рупор запорожского губернатора не выпускал новых «уток».

«Хроники и комментарии»

Один ответ к “ГРОМКИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ «КОМБАТА». Запорожская облгосадминистрация обнародовала указ Президента Януковича о новом Герое Украины¸хотя Президент такого указа не издавал”

  1. Тоже чуть не купился)) — http://h.ua/story/359683/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: