ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОВАН И ТОЛЯН – «бомбилы» запорожских ларьков. Похождения воров в Запорожье-2

Posted by operkor на 17 июля, 2012

Допрошенный в ходе судебного следствия подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью, и пояснил, что примерно три года назад, знойным летом 2009 года в районе банка ОАО «Мотор Сич» он познакомился с несовершеннолетним  А. по прозвищу «Толян», который проживает где-то на ул. Воронихина и обучается в вечерней школе № 5. У них сложились дружеские отношения, «после чего они стали часто проводить время вместе».  Да как интересно! Об этом   —

 ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЙ РАССКАЗ ВОВАНА

 02.03.2010 г. примерно 03:00  я гулял на улице вместе с Толяном. Хотели выпить пива, но денег  не было. Поэтому  решили совершить кражу из холодильника, стоящего возле ларька по ул. 8-го Марта  с надписью «Табак-Тютюн». Подойдя к ларьку, мы заметили, что рядом никого нет. Толян самостоятельно открыл одну из холодильных камер, потянув за ручку. Мы взяли больше 10 банок энергетического напитка «Берн», объемом 0,5 мл., 5 банок энергетического напитка «Гладиатор», объемом 0,5 мл. и две бутылки «Кока-Кола» объемом 2 литра. Напитки  разложили по карманам одежды и направились в подвал дома по ул. Омской, где стали их употреблять.

 11.03.2010 года, в 02:00  я и Толян проходили возле дома №150 по ул. Круговой. На стоянке возле нотариальной конторы мы заметили автомобиль марки «БМВ» голубого цвета, на колесах которого были фирменные колпаки. Толян подошел к автомобилю, и снял один колпак,  потом стал снимать остальные колпаки. Сняв четыре колпака, мы направились по ул. Круговой, где нашли на газоне  пакет и сложили колпаки в пакет. В этот момент к нам подъехала патрульная машина. Я просто офонарел и рванул  в сторону ул. 8-го Марта. Толяна перекосило, и он остался на месте с колпаками, которые были доставлены в милицию.

Проходя по ул. Брюллова, возле банка «Мотор» я увидел автомобиль «Таврия» голубого цвета. Я подошел к правой двери автомобиля, взялся за ручку и увидел, что дверь не заперта. Ну, и  решил что-то украсть из данного автомобиля. Осмотрев салон, вытянул из него аптечку, фонарь, насос, и какой-то электроприбор. Затем все похищенное в руках перенес на ул. Круговую и положил под дом. В этот момент возле меня почему-то  остановилась патрульная машина. Из нее выскочили работники милиции и меня повязали.

Но 17.03.2010 г. в вечернее время я и Толян снова находились во дворе дома № 54 по ул. 8-го Марта в г. Запорожье. В ночное время, примерно в 03:00  мы снова решили совершить кражу из холодильных камер вышеуказанного киоска. В этот раз  решили похитить пиво. С этой целью Толян взял с собой металлические ножницы, чтобы перерезать провод и обесточить холодильник.

Мы подошли к киоску, посмотрели, что рядом никого нет, обошли холодильник сзади. Толян при помощи ножниц перерезал провод, идущий от холодильной камеры к киоску. Дверь холодильной камеры обесточилась, после чего мы открыли дверь руками. Из холодильника взяли 10 банок пива «Стелла Артуа», объемом 0,5 мл. и 6 банок энергетического напитка «РедБул». Похищенные напитки  спрятали под одежду и  направились в подвал дома по ул. Омской. Напитки  поделили поровну.

В ночь с 13.04.2010 г. на 14.04.2010 г. я ночевал с Толяном в подвале дома по ул. Омской. Проснувшись примерно в 05:00  нам захотелось пива, поэтому мы направились во дворы домов  ул. Брюллова. Там я показал Толяну торговый киоск, возле которого  стояли холодильные камеры с напитками. Холодильные камеры были закрыты металлическими ставнями. Толян отодвинул руками ставни, я лег на землю, просунул руку и выбил деревянную палку, которая была установлена в качестве распорки между ставнями и дверями холодильника.

Затем Толян обошел холодильную камеру и при помощи зажигалки перепалил электрический провод, ведущий от холодильной камеры к киоску. Раздался щелчок запирающего устройства.  Приоткрыв дверь холодильника, мы взяли примерно 20 банок пива  «Славутич», «Туборг», «Балтика», «1715», и две стеклянные бутылки «Стелла Артуа». Когда мы доставали пиво из холодильника, у Толяна из рук выпала одна бутылка пива и разбилась.

Далее мы направились в подвал дома по ул. Омской, где и легли спать. Проснувшись примерно в 09:00, мы направились во двор дома по ул. 8-го Марта. Там  зашли домой к Саньку. При этом мы взяли с собой 5 или 6 банок пива. Дома у  Санька  смотрели фильмы, и пили пиво. Потом пошли на улицу.

Примерно в 23:00  я решил еще раз похитить пиво из вышеуказанного киоска. Самостоятельно направился к киоску, посмотрел — рядом никого нет. В этот раз напитки я решил похитить из другой холодильной камеры.  Снова лег на землю и выбил деревянную планку рукой.  Потом отодвинул дверь холодильной камеры и взял две банки пива «Туборг», три  литровых баклажки пива и одну двухлитровую баклажку пива. Похищенное пиво спрятал  в рукава куртки и за пазуху.

После чего направился на ул. Брюллова, где возле налоговой инспекции Шевченковского района  встретил Толяна и Санька. С ними я направился в подвал дома по ул. Омской. По дороге я показал им бутылки с пивом и сказал, что снова ограбил вышеуказанный киоск.  Мы втроем зашли в подвал, где я стал выкладывать пиво из куртки. В это время нас  задержали работники милиции и доставили в Шевченковский РО ЗГУ для дальнейшего разбирательства.

08.05.2010 г. примерно в 13-00  я на ул. Воронихина встретил О., подошел к нему и попросил у него мобильный телефон, чтобы позвонить. О. сказал, что у него мобильного телефона нет. Я продолжал настаивать, и О. согласился. Далее О. повел меня к себе домой, чтобы взять телефон. Мы зашли в подъезд и О. прошел в квартиру, а я остался на лестничной площадке. Через несколько минут О. вынес мобильный телефон «Самсунг SHX-500». Я взял телефон, сделал вид, что набираю номер телефона, а сам стал спускаться вниз, после чего побежал на улицу. О. стал кричать вслед и также побежал за мной. Я убежал от О., направился на рынок Анголенко, где в одном из киосков продал вышеуказанный мобильный телефон за 20 гривен. По дороге я вынул из телефона сим-карту мобильного оператора «КиевСтар»и выбросил. Вырученные деньги потратил на свои нужды.

09.05.2010 года примерно в 13:00 час. я находился в районе дома № 26 по ул. 8-го Марта в г. Запорожье. В этот момент я увидел  незнакомого парня возрастом примерно 14 лет и попросил его подойти ко мне. После чего я попросил у парня мобильный телефон, чтобы с него скинуть бесплатное СМС сообщение. Сначала парень отказывался дать телефон, но в ходе разговора согласился. Я взял телефон «Сони-Эриксон» и отправил СМС-сообщение на номер Гене. Через непродолжительное время Гена перезвонил, мы договорились о встрече. После чего я сказал парню, чтобы он уходил без телефона. Парень в свою очередь начал просить  вернуть телефон.

Я более грубым голосом повторил, чтобы он уходил без телефона. Далее я отключил мобильный телефон и направился пешком в сторону остановки общественного транспорта «Анголенко». В районе моста через железнодорожное полотно я достал из телефона сим-карту мобильного оператора «КиевСтар» и выбросил ее.

На остановке встретился с Геной, после чего мы вместе направились на рынок Анголенко, потому как он хотел купить себе кепку. Я демонстрировал Гене похищенный мобильный телефон, но о его происхождении ничего не говорил. Пройдясь по рынку, мы так и не купили кепку, и Гена направился домой, а я в свою очередь пошел на радиорынок Анголенко, чтобы продать мобильный телефон.

Проходя по одному из рядов, я предложил незнакомому мужчине приобрести у меня вышеуказанный мобильный телефон. Он осмотрел его техническое состояние, и сказал, что в нем находится карта памяти на 250 Мb, заплатил 180 гривен. При этом мужчина попросил у меня документы и зарядное устройство. Я сказал, что поднесу их позже. Деньги от продажи телефона потратил на собственные нужды.

10.05.2010 г. примерно в 16:30 час. я проходил возле налоговой инспекции Шевченковского района, где  встретил двух парней. Одного из них я видел в школе, другого видел впервые. Я решил похитить у парня мобильный телефон. С этой целью подошел к парню и попросил телефон, чтобы позвонить. Поначалу парень не хотел давать телефон, тогда я припугнул парня, что если он не даст телефон, то уйдет вообще без телефона.

Потерпевший дал мне мобильный телефон. После чего я позвонил своему другу Гене, но трубку никто не взял. Тогда я решил пойти на стадион «Стрела». По дороге потерпевший несколько раз просил вернуть мобильный телефон, но я не соглашался. Находясь на стадионе «Стрела», я заметил, что в мою сторону направляется работник милиции в гражданской форме одежды.

Я решил убежать, поэтому сразу залез на расположенный рядом бетонный забор. При этом мобильный телефон находился у меня в кармане брюк. Работник милиции подошел ко мне и сказал, чтобы я слез с забора, но я спрыгнул на другую сторону забора и побежал в сторону пос. Димитрова. Вечером в этот же день я продал данный мобильный телефон своему знакомому М. за 400 гривен, которого встретил на улице 8-го Марта, возле «Мотор Банка». Денежные средства потратил на свои нужды, в основном, на продукты питания.

Кроме того, поясняю, что 24.07.2010 года и 12.08.2010 года я совершил кражи из дачных участков в Вольнянском районе. Там я похитил мобильные телефоны, зарядные устройства к ним и деньги. Где и попался.  На этот раз крепко.

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: