ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖИРУЮТ. Нардепам накупили ковров почти на 200 тысяч гривен.

Posted by operkor на 20 июля, 2012

Управление делами Верховной Рады закупило 329 квадратных метров ковровых дорожек. На это потрачено 197 400 гривен, сообщает Gazeta.ua. Согласно приведенной вестником государственных закупок информации, поставщиком ковровых дорожек станет украинско-белорусская фирма из Днепропетровска, которая занимается торговлей промышленными товарами, в том числе произведенными в Беларуси. Средства на закупку выделены из государственного бюджета Украины.

Напомним, что год назад, отель «Киев», принадлежащий Госуправлению делами ВР, приобрел кресла и диваны на 1,77 млн грн.. Цена одного кресла — 5700 грн. (в магазинах Киева кресла стоят 500—5000 грн.), угловые диваны — более 50 тыс. грн за штуку. (они стоят 4—25 тыс. грн.).В отеле  «Киев» выделяются номера нардепам, которые не имеют жилья в Киеве (их около 20 человек). 

«Мы не можем покупать дешевую мебель, ведь она не соответствует стандартам, и ее придется менять каждый год. А итальянская мебель, которую мы закупили в последний раз, прослужила нам 8 лет! Теперь снова покупаем итальянскую. Да, один диван стоит порядка 50 тысяч гривен, но это огромный диван с двумя креслами и качественной кожаной обивкой. А кресла-стулья — это дорогой велюр. В закупку входят, если я не ошибаюсь, 100 кресел и 8 диванов», — сказала тогда директор отеля Лариса Трофименко. Она подчеркнула, что деньги выделялись не из бюджета страны: «Все это мы делаем за счет своих средств. У нас оборот в месяц 2—3 миллиона».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: