ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП ДНЯ. В Индии лавина камней сбросила автобус с людьми в ущелье глубиной 45 метров. В Турции лопнувшая покрышка убила 13 человек…

Posted by operkor на Июль 23, 2012

Битком набитый автобус в Индии свалился 21 июля  в ущелье. Выбраться из салона невредимым почти никому не удалось. 18 человек погибли, еще 17 получили ранения. ДТП произошло из-за камнепада, вызванного непрекращающимися муссонными дождями. Булыжники посыпались на крышу машины внезапно. Транспорт смело с дороги, и он упал в ущелье глубиной 45 метров.

 Индия занимает одно из первых мест в мире по количеству жертв ДТП. Каждый год около 110 тысяч местных жителей гибнут в автомобильных катастрофах. Машины бьются из-за плохих дорог и лихой манеры езды, состояние самого автопарка тоже оставляет желать лучшего, передает ИТАР-ТАСС.

***

На востоке Турции пассажирский автобус врезался в микроавтобус на скоростном шоссе. Машины столкнулись после того, как у одной из них лопнула покрышка, сообщает РИА Новости.

 Жертвами автокатастрофы стали 13 человек. Еще 10 с травмами попали в больницы. Столкновение произошло у города Агры, неподалеку от границы с Ираном.

 За прошедшую неделю это уже второе ДТП с участием пассажирского автобуса на дорогах Турции. Предыдущая автоавария произошла 19 июля близ города Серик. Автобус с российскими туристами съехал на обочину после того, как его подрезал таксист. В больницу попали 12 россиян, у одной из пострадавших сломана нога.

***

До 26 человек увеличилось число погибших в страшном ДТП в мексиканском штате Наярит, что на западе страны. По последним данным, жертвами стали 26 человек, в том числе трое детей, 27 получили ранения. Ранее сообщалось о 21 погибшем. Не исключено, что и эти цифры неокончательные. Многие пострадавшие находятся в больницах в крайне тяжелом состоянии.

 Пассажирский автобус вез туристов из северного штата Чиуауа на один из популярных тихоокеанских пляжей и сорвался с горной дороги. Полиция рассматривает сразу несколько версий случившегося, в том числе нарушение скоростного режима на опасном участке пути.

 Это уже не первое крупное ДТП в Мексике с участием пассажирских автобусов с начала года. В июне около 30 человек погибли в штате Герреро, свалившись вместе с автобусом в пропасть. В том же месяце в Мичоакане автобус с детьми упал в овраг, а затем врезался в жилой дом. Трагедия унесла 10 жизней.  Самым крупным стало апрельское ДТП в Веракрусе, где автобус с сезонными рабочими врезался в прицеп грузовика. Тогда число жертв достигло 43 человек, передает РИА Новости.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: